未来世界作文
老师布置了一篇描写未来能源的作文,要求展开丰富联想,可是,写什么好呢?我沉思起来,不知不觉地闭上了眼......
当我睁开眼睛时,已身在一个陌生的世界,只见一座座立交桥像彩虹一样架在天空中,道路两旁绿树成阴,鲜花盛开。路上还行驶着一辆辆奇怪的车,汽车排出的不是又臭又黑的气了,排出的竟然是水蒸气。
正当我百思不得其解时,一个方头方脑的“怪物”走了过来,“你好,我叫小灵通,听说你要写我们未来能源的作文,所以我就来带你畅游未来世界了。”
“你怎么知道我要写作文呀!”我惊奇地问道。
“要么我怎么叫小灵通嘛!”小灵通回答道。
“这里是公元2109年,现在人们的汽车不是电动汽车就是氢气动力汽车。”小灵通讲解道。
“氢气动力汽车?”我不解地问道。
“对,氢是既高效又环保的新型清洁能源。它大量存在于水分子中,人们可以通过电解将其分离出来,供人们大量使用。人类已经开发出了使用氢所做燃料的发动机了,氢所燃烧后还原成水蒸气,还不会污染环境,所以人们不再使用不环保的石油燃料了。”小灵通说。
“那未来有加油站吗?”我忍不住又问。
“现在已经没有加油站了,取而代之的是核电站了”小灵通说。
“那你快来给我讲讲嘛!”我有些迫不及待了。
“你知道吗,太阳能产生巨大的能量是因为它压力大,温度高,能让几个氢原子核聚合成一个氦原子核,然后释放出超大能量,人类把这叫做核聚变,这在我们未来世界已经广泛利用了。”
“别说了,我带你去其他地方瞧瞧吧。”说着,小灵通就拉着我上了一辆氢气动力汽车。
下车了,我仿佛一下子置身于风车的海洋,这里是海边,这儿的每家每户都在屋顶安置了一个风车,呼啦啦地转着。我奇怪地问小灵通:“这风车有什么用呢?”“这风车是用来发电的,此外,还有安置太阳能接收器,每家每户还配备一台发电机呢!”小灵通答道。“哦!那不是方便多了,没想到这风车不仅美观,而且还实用呢!”“是呀!是呀!”
……
“雨璇!醒醒,这孩子,怎么睡着了……”
哦!原来这是个梦呀!我发现本子还是空的,但灵感却如潮水般涌来。
如果110年后的能源真的跟梦中一样就好了。
目前,科学家们还在努力,我们这些接班人也不能松懈。我们要努力学习科学知识,让明天更美好!
我看到了,蔚蓝的天空下那一片欣欣向荣的土地,甘甜的露珠在璀璨阳光的照耀下,折射出五彩的光芒……