未来世界作文
一个风和日丽的午后,我和妈妈悠闲地去公园散步。
我们来到美丽的东湖边,一阵微风吹过,水面泛起层层波纹。这时,我们惊奇的发现了一个又宽又大的树坑,里面聚集着成千上万,密密麻麻的蚂蚁,就像一串串黑乎乎的桑葚,来来回回的爬着,我凑上去,定睛一看,心想:它们是在干什么呢?难道是在开大会吗?谁知意外发生了,脚一滑,掉进万丈深渊啊
当我睁开双眼,才发现自己安全的躺在马路边松软的草坪上。咦!另我感到奇怪的是,马路上看到的并不是川流不息的汽车,而是各种各样,形形色色的机器人。他们的面部没有丰富的表情,也没有柔软的身体,只有坚硬的外壳。正当我丈二和尚摸不着头脑的时候,看见对面有家店铺,于是走到店里准备买瓶汽水解解渴,也让自己清醒清醒。我摸了摸口袋,还真巧,有几枚硬币,于是把钱递给机器人收银员,机器人收银员很有礼貌的对我说:对不起,本店不收这样的硬币,只需要用你的手指去扫描这个二维码并可完成支付。额!可是我不是机器人呀?于是我无奈的摇摇头,失望的走出了商店。走着走着,看见前面有位机器人叔叔。我走上前去问叔叔:叔叔,请问一下,这儿以前的人类去哪里了呀?叔叔冷漠的回答道:因为人类严重破坏环境,所以已经被我们赶出这个星球,再也不允许人类来到这里。
听到这话吓得我腿脚一软,两眼一黑,差点晕倒。于是我强颜欢笑的对着这个叔叔摆摆手说再见啦
这时我奇怪的发现高速公路是悬空的,也绝对不会发生堵车现象。因为高速公路会根据车流量的大小,自动变换:单项车道就有十车道,十二车道,既然还有十四车道,简直太神奇了。有时候机器人开着飞船就出发了,飞船比汽车先进多了,每个座位旁边,都会安装,一个智能对讲机,只要对着他说出你所需要的任何东西,都会帮助你实现。例如:我很困,她就立刻会把你的座椅从90度调整到180度,让你舒舒服服的休息。还比如:我很热。这时你的身体周围就会感觉一阵阵凉爽,因为在每个座椅后面都会安装声控空调。飞船的门锁也是与众不同的,都是靠人脸识别系统来识别的。哇塞!未来的世界真是太神奇啦!
突然,脚下的地一软,我被重重的摔倒在地上,迷迷糊糊的睁开了眼睛,啊!我又回到了百花盛开的公园里。心想:未来的世界真是太美妙了,我们从现在起,一定要好好保护环境,不然人类就会被机器人取代,我们也看不到这美好的未来世界了。