未来世界作文
有人说过,如果人类再不好好保护地球环境的话,那么未来,地球上最后一滴水将是人的眼泪。但是,污染仍在以病毒感染般的速度继续着,丝毫看不出有减弱的迹象。因此不妨让我们想象一下:当没有眼泪时,地球会是什么模样?
25世纪末,地球像一颗空心的玻璃球,支离破碎,千疮百孔,已经奄奄一息了。从太空上看,地球被一团黑雾包围着,受尽折磨。看看地面上吧!黄沙在狂风的席卷下,肆意侵略,淹没大街小巷。天空布满厚厚的黑雾,密不透风,遮住了阳光,就像吸血鬼的披风,贪婪地攫取着地球仅剩下的一点元气。地球上死寂一片,偶尔听见几丝微弱的声音,是鸟叫!多么凄惨,仿佛在对世界发出仇恨的悲鸣。几声悲鸣过后,声音消失了,鸟死了。在这个绝望的世界中抱着希望死去,无疑也是一种解脱。河里,不!确切地说是地球身上一道道已经灌脓的伤口,是泛着泡泡、夹着刺鼻怪味的污水。可怜的鱼儿,哪儿才是它们的葬身之处!地球,被吞食了森林草地,被毁灭了大小动物,开始走向灭亡。
人类呢?他们足不出户,不!确切地说是他们不敢出门,因为他们惧怕这个曾经被他们无情践踏的地球发出的死亡报复。街上,不!确切地说是黄沙路上,只有一个个体形庞大、面目可怖的机器人在行走。难道要让机器人统治地球吗?城市里,只有工厂仍在工作,机器的运转声让人不得安宁,而高耸着吐着黑烟的烟囱,远远望去,就像伸向地球的魔爪。远处,时不时传来一声撕心裂肺的惨叫,令人毛骨惊然。
风声、惨叫声、机器运转声互相交织在一起,奏出一支《死亡交响曲》的前奏,而乐章的高潮还未来到……
在这个工业、科技高度发达,环境、道德无比低下、恶劣的社会中,人类的善良被残忍取代,智慧被愚昧战胜。他们的本质开始变化:脸上变得凹凸不平,毛发增长,门齿、臼齿退化,犬牙近乎疯狂地增长,他们变成了四肢行走的半兽人,他们丧失了纯洁的灵魂,这不禁让我想到周杰伦的同名歌曲《半兽人》。他们发疯似的争夺每一块土地、每一点食物,经常因此发生斗殴,甚至战争——永无止境的战争。
就这样,浑浑噩噩,不知过了多少年后,地球终于因为不堪重负而崩溃了,拖着一身伤痛奔向死亡。半兽人开始醒悟,他们想哭,但却哭不出来,因为他们的生理结构中没有能分泌眼泪的器官,就算有,也早已在那一次次的战争中流干。全世界,只有地球在伤心地哭泣……
宇宙之神亲眼目睹了一颗美丽的星球由诞生走向死亡的全过程,他很悲痛,但却无能为力,因为他知道,能改变地球的,只有人类自己。是的,只有人类自己才是地球的主宰。让我们行动起来,让蓝天不再灰暗,让白云不再污浊,让人类重新拥有善良、美丽和智慧,让风带走所有的尘埃,而这一切不再是人们心中遥远、残缺的梦。