我的未来不是梦作文
“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……”,每当我听到这首铿锵有力的歌曲时,心就感觉无比自豪。
记得一年冬天,因为我喜欢乐器,所以妈妈给我报了一个吉他班,可是我在开始练习的时候手指特别疼,像针扎一样,因为有了妈妈的鼓励我才坚持下来。
星期六的早晨,天空飘着鹅毛大雪,我和妈妈兴高采烈的来到吉他班,推开门就看见坐得整整齐齐的大哥哥、大姐姐手里拿着样式新颖的吉他,有的聚精会神,有的悠然自得,还有的抓耳挠腮,陶醉在自己演奏的音乐中,这个场景深深地吸引着我。
老师今天给我安排了学习内容,我学着老师的样子认真的练起来。我抱着崭新的吉他,右手轻轻放在琴弦上,拇指负责弹三根弦,食指、中指、无名指各负责一个琴弦,小手指放松自然垂下。按照顺序手指轻轻拨动琴弦,声音悦耳动听。我的内心无比激动。可是,练了一个星期后,手指感觉有针扎般的疼痛。心里开始后悔学吉他了,然后我小声的和妈妈说:“我不想学了,手指太疼了。”妈妈和蔼可亲的说:“儿子,做事不能只有三分钟热度,要克服困难坚持下去,才能有所作为!”听了妈妈的话,我受到鼓舞,忍着痛继续弹着。
因为妈妈的话我一直坚持到现在,能弹几首我喜欢的歌曲了,心里感到美滋滋的。
今天挑战的不是困难而是自己,今天克服的不是疼痛而是勇气,今天我受到的不是鼓舞而是能坚持下来的意志,今天我的所作所为让我知道了“我的未来不是梦”!