我的未来不是梦作文
未来是什么呢?未来就是不完美!你大可以试想,如果有那么一个孩子,他品学兼优,琴棋书画样样精通,那也许不是一件美好的事情。那样他就因为成了家长们口中“别人家的孩子”而被孤立。而这样的话,这就成了他的一个缺点。
古人说:“人无完人!”是啊,如果一个人全是优点,那么他就是“完人”了,可是我不喜欢这样,我要做一个有“缺点”的人。有很多人为了成绩,没日没夜的刻苦努力,每科成绩都是满分,可是到了后来他才发现,他身边没有一个朋友可以分享他的满分,身体也累得透支,这时他才明白,满分成了他的“地狱”。
有的人为了身上有“十八般武艺”,什么都去学。不是为了兴趣,也不是为了理想,只是为了说:“我什么都会。”可是他恰恰忘记了,他似乎什么都会,但却什么都不精通,没有学到精髓,最后只能流放在十八般武艺的“荒野”。
有的人为了拥有更多的财富,拼命赚钱,为的只是可以闲来钓钓鱼,喝喝茶,随心所欲的生活。到头来,成了亿万富翁,却也落得“金钱的奴隶”,也忘记了初心,不会用辛苦赚来的钱买来自己片刻的安宁。
我要成为一个有“缺点”的人。也许我的排名不是第一,但不会为了满分而忽略了自己的健康;也许我不是技术领域的先锋,但不会为了技能样样精通而忽略了兴趣;也许我成不了亿万富翁,但是不会为了挣钱而忘了初心和责任。
这时,有人会问我:“你满身缺点,你还快乐吗?”我不会回答他的问题,我只会微微一笑……