大家都知道,我们的安全是家长和老师的心头大事。所以我发明了一种能当孩子们的保安的小型机器人。它是长方形的,全身呈白色;长3厘米,宽2.5厘米。这款小保安很方便携带。
中午,同学们在操场上玩。可是一玩起来,常常会忘了自己的人身安全。比如大家在爬杆,当一个同学在杆子的最顶处做了一个危险动作,保安就会自动发出“叮咚叮咚……”的提示音,这样就会引起你的重视,不做危险动作。可能会问了:“要是这个‘小保安’天天每时每刻提醒你的安全,多费电呀!”不过没关系,我发明的小保安很环保的,它用的是太阳能小电池板。而且,小保安身上总是背着两个“小书包”,一红一黑。只要按一下红色的按钮就能让你知道你现在在哪,可以在这里干什么。
黑色按钮时最特别的,它是我们的好帮手,它就是-----汉字的保安。你只要按一下它,它就会自动“睁开”一只小红外线电子眼,扫描你的生字本、抄词本和习作,帮你找错字,提醒你改对。这样,你就可以次次全对了。
你们看,我设计的机器人很合情合理吧?