未来的作文
饱经沧桑的大人们最爱做的事,便是和我们讲述他们逝去的青春。或是为我们画一张名为“未来的大饼”。而对于我来说,过去似乎只是简简单单的、令人怀念的、“过去”的时光。又或者我根本无法理解大人们回忆青春时的留恋、陶醉,而所谓的“未来”更是虚无缥缈的模糊的憧憬。
那么未来究竟会是怎样的?是考上一所不错的大学,然后去应聘一家公司做个普通上班族?还是去当一名救死扶伤的医生、侦破案件的警察?亦是教书育人的老师?对于自己的未来,虽是不知方向,但我却从未停止探索自己的未来。
那么大胆的想一想我自己的未来应该是什么样的?
随手翻开书架上的那本《望天鹅》,恍惚间想象便展开了。对自己未来的畅想,事实上还起源于回忆。小学时代的我,写作在同龄人中稍微好些,中年级时写的几篇作文老师相当喜欢,后来也常受夸赞。如今想来无非多读了点书,当时却是被夸的飘飘然,纵然兴趣不怎么强烈,却也萌生了想当作家的想法。
如果我真的如老师的期望成了作家,未来是怎样的呢?
书页上莹莹灼灼浮现了我伏案写作的模样,台灯下的我正执笔修改着自己的手稿,沉浸在对故事的无限遐想,脸上流露出恬静与陶醉,有时又轻轻皱起眉头,为剧情安排而纠结……然而作家似乎并不适合我。撰写长篇小说对于我来说仅仅于爱好,以此谋生似乎不是我所想要的。
那么未来的我会做些什么?
我又联想起不久前看的电影《我和我的祖国》,如果能参与祖国建设,为祖国发展添砖加瓦,那我的人生也是相当的有意义了。想象着那时候每天会立足自己的岗位,为了祖国的建设与发展而奋斗,闲暇时会读书写作,偶尔也会请假游历天下美景,岂不是一件好事。
未来看似遥不可及,实则沧海桑田,不过弹指一挥间。握在手中度日如年的时间,转眼间便溜走成为“过去”。想要美好的未来,首先要让“过去”拥有意义,我应珍惜时间,不负年华才能不留遗憾。