未来的住宅作文
我想,在21世纪中,人们的生活水平会大大提高。像衣服、鞋子什么等,都变得如此高科技。不过,21世纪的住宅会是什么样呢?那就来看看下面的住宅吧。
未来的住宅是什么样的?让我们一起穿越时空隧道,采访一下21世纪的发展吧。
21世纪的住宅,是由绿色环保玻璃做成的,能抗暴风雨、6米以下的洪水、10级以下的地震……是非常坚固的。而且这种玻璃是从外面看不到里面,里面却能看到外面的特殊玻璃。
这个住宅不是很大,看上去不是那种豪华的别墅,而是一座看似普通的住宅,被四周的花草树木围着,只有一层。
进入住宅,来到客厅,你会发现这儿的墙纸是根据季节来调整颜色的。如果外面的天气是炎炎夏日,那么屋里的墙纸就会变成绿色的,使人格外的清爽、凉快;如果外面的天气是冰雪覆盖,那么屋里的墙纸就会变成红色的,使人看上去无比温暖。
住宅共有卧室、客厅、厨房、洗手间四间房子,虽然少,但都各司其职。
整座住宅的电力系统来自于光电电池和太阳能电池板,它们安装在屋顶上。还有一个小型的垃圾处理站和雨水回收站。小型垃圾处理站可以对垃圾进行分门别类的处理,,安装在房屋后面,而小型雨水回收站却安装在房屋侧面。
最后,我就来讲讲空气净化机 。
空气净化机是在客厅的左面墙上安装的,由一根又粗又长的管子连到外面。而外面刚好是一棵棵的大树,那根管子就可以从大树身上吸取氧气,排放二氧化碳了。
呀!21世纪的发展速度真是惊人啊!我相信,在不久的将来,一定会有这样的住宅。