未来的住宅作文
嗨!你去过未来住宅吗?没有吗?那就请和我一起去公元3005年看看吧!
公元3005年的住宅是高科技住宅。入住者可以根据自己的喜好,说“变”,屋子就变成许多种形状、许多种色彩,可美啦!它还可以操控空间大小,比如想调到100平方米就说:“100平方米!”房屋的空间就变成100平方米了,不过不要说无限多个相同的数字哦!更精彩的还在后面呢,房子可以飞起来、可以开防护罩、有自动消防系统,什么灾害都能抵御;防盗也厉害极啦!门口有个密码器,输入密码、验证指纹、扫描眼睛后才能打开房门。如果孩子们放假了,大人们可以安心上班去,机器保姆会尽职带好孩子们,在这样的情况下,完全不用担心孩子们的安全问题了。
其次未来住宅里的生活问题也得以解决许多。比如洗澡,浴缸不必像现在的要注满水后才能用,而是直接用电脑控制时间、水温、范围,到了规定的时间,直接进浴室洗澡就行了,方便快捷吧?还有吃饭、看电视……这些日常生活都不存在一丁点儿麻烦。如果你想旅行,它又马上变成各种交通工具,遨游在世界的任何一个地方,甚至去外太空也没问题。
总之,这种房子的功能太完美了!我相信,在不远的将来,世界上一定会有令人向往的未来住宅的!