未来的作文
对于未来,不同的人会有不同的理想。有的人想当一名教师,把知识的种子传播给他的学生;有的人想当一名工人,用勤劳的双手建设美丽的祖国;有的人想当一名医生,解除病人的痛苦……我的理想是当一名“城市设计师”,用我智慧的头脑美化现代化的城市。
20xx年我终于如愿以尝,当上了一名“城市设计市”。看,我多帅!一身黑,头上还戴了一顶博士帽。我是设计组里的新成员,俗话说:“新官上任三把火”。我的第一把火就是要管一管城市里的“白色垃圾”,因为“白色垃圾”太多了,风一吹满地乱刮,尽管清洁工每天坚持打扫,但仍无济于事。所以我研制出一种小型“吸收器”,把它设置在马路边上,每隔一段路安放一个,它不分昼夜地工作着。凡有“白色垃圾”刮来“吸收器”毫不留情地将它们吸入体内,并通过加工、过滤排放出新鲜的空气,这样既清扫了环境又净化了空气,收到了两全其美的功效。我的第二把火就是解决路滑的问题,大家都知道雪后的马路上又光又滑,行车非常危险,为了减少交通事故的发生,我必须管管,怎么个管法呢?我设计了“散热器”,在下雪的天气里打开散热器的开关,散热器吹出热风,马路上的雪刚落到地面就很快融化掉,再也不会有积雪了,人们就可以放心地安全地行驶了。再也不必担心会滑倒了。因此,在寒冷的冬天也不会因路滑出车祸了,减少了许多危险事故的发生。我的第三把火就是要灭一灭城市的噪音。马路上的噪音太多了,早已超过了60分贝,有时震得人头昏脑胀。因此,我经过无数次试验,研制出了一种小型“收音器”。同样也把它们安放在马路旁,只要出现噪音,收音器就把噪音吸入“体内”。然后播放出美妙动听的乐曲……
“白色垃圾”不见了,路滑现象没有了,噪音解除了,这就是我的“三把火”,为群众带来了实惠。人们的平均年龄长到100岁,市长授予我为“杰出人才”的光荣称号,我成了赫赫有名的“城市设计师”。
理想变成现实,还需不断地努力。我要发奋读书,追寻未来的我,为人类造福。