未来的作文
一直在脑海里存在叛逆,知道梦遥不可及,明白歌声回荡与记忆。
一直说过我们是坏小孩,知道明白是错误,却总是做得‘出色’。
一株盛开在九月青春的茉莉,一抹触手可及的艳阳,一首唱响希望的千古名曲,都含着泪离开我们叛逆的舞
台,知道我们要寻找我们的坚强,不再有着孩子的柔嫩。
当我们带着痛伤走进你的心墙,依然倔强说不痛,受什么伤都无所谓,倔强抬起头,决不让眼泪往下流,笑着对你挥挥手。可你拉下脸,含着泪:“明明都那样了,还故作坚强,我们是朋友,为什么好要介怀。”望着你认真担心的眼神,不再有着青春的叛逆,不再有着心中的无知,是吗?你抬起头:“怎么了?我脸上有什么吗?”我摇摇头:“没什么。”突然发现你又长高了,比我高出很多很多。你说:“既然没什么事,那我回家了,你们也快快回家了吧!别让阿姨叔叔担心了。”说完,帅气地拿起你的背包,离开了。
你走以后,一直看着你远去的背影,发现有了一丝阴凉。你真的长大了啊,不再和我们疯狂的在学校园的角落嬉笑,不再记得我们消逝的亲密,没有了灰姑娘和王子的梦幻。当秋叶落在你的发丝上,你也不在如以往一般,皮着从头上扯下,而是不顾它的存在,让它尽情在你的发丝上玩耍。走远了的背影,让我有了一丝寂寞与失落。
天,黑了;星星,出来了;月亮挂在了苍穹。坐在那棵刻着我们约定的玉兰树下,抚摸着我们昔日的约定。树儿随着岁月的流逝,老了吧!呵呵,是啊,你也是长大了吧!而我为什么却依然呢?忽然想起你的背影,是那样成熟,想起你的眼神,不再有着童真,想起你的话语,不想是我认识的那个你。真的,变了,变了好多啊,似乎不再是你啊,就是啊,不再是青春叛逆的少年了啊。
一个人走在回家的路,可不愿回家,小巷暗暗的,黑色压抑着我的呼吸。朦朦胧胧,是你啊,我又见到了那个穿着灰色毛衣,戴着黑色镜框的你,对我无邪的笑,一直笑,没有停,是为了证明你还是你?
三个月后,我出院了。在住院的时间,你每天都有来,每天都带来了课堂上有趣幽默的笑剧,看到我的开怀大笑,你很欣喜。可是我真的是发自内心的笑吗?你还是那个眼神,里面藏着我所不能读懂的信息。是什么?
回到学校,我不再疯狂地玩耍,不再在每一个没有老师的晚自习逃课,不再逾时交上作业,不再在课堂上和老师作对。成为了一名你所希望的好学生。
一个学期下来,我从年级的100多名,窜到了前30几名。短短的一个学期,老师和同学们都对我刮目相看,我们又回到了那棵玉兰树下。你说:“菲,你长大了哦。”我很吃惊,你为何会这样讲。你又说:“你长大了。不在是那个调皮捣蛋的女孩,你变了。现在我们又回到了这里,就许下我们的新的约定吧!作另一个已经改变的自我,好好学习,展望未来吧!”我更吃惊了,呆呆地待在了那里。你走过来,拉着我的手对着树儿许下我们真正的约定。
我记住了。
现在我们依然是青春的叛逆少年,但是那只是对于我们而言。在学校,在生活,在家庭,我们是无言的竞争者。你是我最好的朋友,和‘敌人’。
一直不会忘记,我们曾经是青春最最叛逆的少年。一起扬帆在九月的天空下,青春的美丽花朵盛开我们的心上。