今天是学校举办足球赛的日子。在比赛开始之前,几位老师抬来充气球门,安装在场地两边。在比赛进行的过程当中,充气球门总是“趴倒”在地上。比赛不得不暂停,老师们手忙脚乱地进行调整……看到这儿,我想,如果有一个可以随时改变用途的多功能操场,能够根据需要自动布置场地和设施,该有多好啊!
晚上,我做了一个梦。在梦里,我梦见自己已经是一个成年人了,我来到了母校参加校庆。
当我走进校园,咦?操场怎么没有了?我眼前一座花园,花园里鲜花盛开,绿草如茵。这座花园太美了,可是学校怎么能没有操场呢?正当我疑惑不解的时候,广播响了:“请各位校友入座!”可是,哪里有座位啊?就在这时,眼前的花园变成了一个大礼堂,里面排列着又整齐又舒适的桌椅。我和我的老同学们坐在一起,听完校长和校友的发言,文体演出开始了。的多功能操场
我们的座位自动移到了四周,中间的场地空出来了。第一个节目是足球技巧展示,空地上出现了郁郁葱葱的草皮和足球门,小足球明星们表演了传球、射门、带球过人……他们娴熟的技巧赢得了热烈的掌声。第二个节目是花样滑冰表演,绿茵茵的草皮变成了一块白茫茫的冰地,我们感觉到周围冷飕飕的,就像一下子从夏天进入了冬天。小运动员们在冰面上滑行、旋转、跳跃,表演精彩极了。当冰面消失,一个舞台出现在我们眼前,第三个节目是管弦乐表演,乐队整齐地排列在高低错落的舞台上,演奏了我们的校歌,大家听到这熟悉的旋律,感动得热泪盈眶……在接下来的表演中,操场一次又一次地变化,有时变成合唱台,有时变成篮球场……
我们不仅被丰富多彩的节目吸引了眼球,更被变化多端的多功能操场震撼了,大家不停地鼓掌,现场气氛隆重而热烈……
当我从梦中醒来,我回想着梦境中奇异的多功能操场,我想:我的梦想一定会实现的!