未来的作文
清澈见底的小河如同一面光滑的镜子,给人画一般的美感,清波漾漾,人影绰绰。可是小河太美丽了,也太容易破碎了。
河变了,失去了清澈,变成了浑浊:没有鱼儿的腾跃,这是鱼儿给我们无声的抗议。看啊!水里的植物也没了,这是它们对我们无声的抗议
现在的河里面堆满了垃圾,从清澈见底的水变成了脏兮兮的水。如果我们不那么懒惰,不乱扔垃圾,如果我们不往河里面倒未经过处理的废水,如果我们好好保护小河,那么小河就不会变成今天的模样。
从今天开始,让我们,向明天更美好的小河招手。当太阳照到它时,绿的像一块翡翠,河面上,更是波光粼粼。
光想是没有用的,保护小河从我做起,不乱扔垃圾,不在河内倒入污水,不在河内洗衣服等等,让未来的小河更加美好。
弯弯的小河就像一条淡绿的绸带,柔和美丽,在我的心目中,无论何时,它都有一种质朴优雅的美丽。
让我们向明天更美好的小河招手!