未来的作文
未来,每一个下一刻以及其延续。遥远?当每一次到达,又更替出了新的意义,也便难以明辩了。遥远的未来,乃是感念许多年后的自己。
曾经有过许多的梦想,伴随年岁而湮灭。
曾经以为无论选择怎样的生活,结果也都一样。
遥远的未来,欣喜若何?已日暮沉沉。忧伤若何?早就来日无多。
遥远的未来,是可待的么?
不愿再为生命的历程感伤,更不愿再为生离死别而感伤。未来,要发生很多事,很多平凡的事。有可以期待的,有不愿面对的。
近些日子来,我还是那样的浑浑噩噩。本到了不该任性的时候,千丝万缕的因缘,牵系着未来。即使无法明晰,可也能知这般任性的后果。
已经不再记下即感的语言。可也仍清楚发过这样的感慨:当人们踏足这个社会,其所言已将近三句不离钱。每一个纯真的人都以为最重要的不是钱,但当他们为钱而付出,懂得钱的可爱之后,又有多少人能有往日的感受?闲愁,闲愁,终日忙碌,得有闲暇,又有谁愿意把时间放在闲愁上呢?
有人感慨活着不如家里养的一条狗,不愁吃,也不用奔波。归其根本,大概是人有太多牵系的责任,又有太多攀比的心。
所以要追寻遥远的未来,大概是心中尚有许多期待。因为即使明知不外那般的单调,但对于许多事,一生的第一次,也基本是唯一的一次,这些事情想来还是颇有悸动。比如说婚姻问题。虽然,我也清楚地知道,当习惯于已有的,人便渐渐地麻木。什么愚睿美丑妍媸贫富,不过是教你站在不同的台阶来看待。其上其下,皆茫茫而已。一旦习惯了,基本也就归于无味。自然,依然逃脱不出现实的真实感念,细而想之,其中的差别也可让人暗喜抑或黯然。只不过伦常之乐的感念于我太窄,世上除了人,不还有比人多得太多的物事么。
但无论结局如何,心中总还有所期待。人若是没有期待了,也就是绝望。至于遥远的未来,总之是下一刻的下一刻,若要把握现在的下一刻,自然得从现在做起。那么所谓遥远的未来,便不言而喻了。那就是——现在。