未来的作文
随着日新月异的科学技术发展,与我们学习、生活息息相关的东西都更新换代了,连我们的教室也不例外。
未来,我们的教室将会非常人性化。墙壁能随着四季的变换而变化,春季是绿色,对消除春困有大大的帮助;夏季变成蓝色,使同学们感到清凉,没有了炎热,精神抖搂;到了秋天,就是金黄色了,令同学们想起丰收的季节,仿佛闻到瓜果飘香,没有了干燥;转眼,冬天来了,墙壁成了粉红色,整个教室显得暖洋洋。
黑板是轻触式的大屏幕,老师只要用手轻轻地握着像笔一样的电脑小棒,对着小棒说话,屏幕就可以出现板书了,按一下小棒上的按钮,就能把黑板擦干净,这样既环保,又可以让老师不用吸粉笔尘。更神奇的是课桌了,只要哪位同学没专心听课,课桌就亮起红灯,提醒他要认真听课。
未来的教室真神奇!你喜欢未来的教室吗?