未来的作文
夜,静悄悄的,我看着头顶上闪烁的星星,渐渐地睡着了。
我做了一个奇怪的梦,梦到未来成为科学家的我,发明了一种神奇的书。这种书跟平常的书差不多大小,只是身上多了几个按钮。它里面收集了全世界的书,内容包罗万象。什么?你觉得不可能?那你就跟我一起看看吧!
只要你按一下书上的绿色按钮,你就可以开始搜索内容了。看到感兴趣的,就可以开始阅读,让你一次看个够。但你可不能看太久,如果你看的时间太长,书就会自动关闭,并提醒你做眼保健操,这可是为了你好哦!因为保护眼睛太重要了。
到了夜晚,如果你还想继续看书,没问题,只要按一下书上的红色按钮,书顿时会亮起来,可以让你继续看。如果你问,这样的书,盲人能读吗?别着急,这个问题我早想过了,只要你按下蓝色的按钮,书就会把文字读出来,这样,盲人也能看书了,哈,多好!
这种书不仅能看,还是你的好伙伴。当你烦恼时,它会用它那动听的声音问你:“怎么啦?”当你高兴时,它会与你一起分享你的喜悦;当你受了委屈时,它还是你最好的倾诉对象;当你不诚信时,它又会慈祥而严厉地教育你。
这种书也是日记本,想写日记时,只要你按一下紫色按钮就行了,一个精美的日记本立即展现在你眼前。你可以按照自己的喜好自由设计日记本的模样,在上面尽情倾吐自己的甜酸苦辣。你写到日记本上的内容,有错误它就会及时纠正你,还会替你保守秘密,除了你,别人是无法打开的,这样你就可以不用为写日记被别人偷看又怕写得不好而烦恼了。
什么,你问这书多少钱一本?我差点忘了介绍了,不多不少,正好十元。
“朱峰钰快起床,要迟到了!”我的美梦被妈妈的叫声无情地打破了……