现在人类,有各种各样的笔,但我却想发明一种神笔。
如果我发明了这种神笔,我要做的第一件事就是画很高很大很豪华的房子,画很多的学习用具,让那些贫困的孩子像我们一样,作在宽敞明亮的教室里学习,放声歌唱。我还要在我国的沙漠地带,画很多的树、花、草,让我国的北大荒也披上绿色的衣裳。我还要画很多的山光水色,让中国成为世界上最有名的风景名胜区。
我相信,只要我努力学习, 刻苦认真,就一定会如愿以偿,美梦成真。长大以后,就去实现自己的梦想,不管能不能从事理想的工作,只要我向这个目标去奋斗,去努力,就一定会创造出奇迹。
真的有这样的神笔吗?没有。我的这种神笔是我们这一批少年儿童,我们努力学习可许,学习本领,为自己的前途打下了牢实的基础。每人都掌握一、二门绝技,要绿化沙漠,就要学会植树;要祖国的公路四通八达,就要学会架桥梁打隧道;要让那些贫困的孩子坐在漂亮的教室里学习,就要学会建筑。愿我们青少年一代,人人手握大笔,谱写祖国的新篇章。
当前我们国家还在实施西部大开发。许许多多的大学生自愿者,他们怀着一腔热血,揣着一颗热爱祖国的心,掌握许多过硬的本领。我的投身那里的教育,使那里的孩子不再愚昧;有的投身农业科学的植树、植被、种草,使我国北疆披上绿装;有的投身工业,生产了许多新机器,使那里的产值大幅度提升,使那了一一日千里的走向繁荣昌盛。那就是我理想的神笔。