家乡的未来作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。我现在是一名科学家,常年在外地工作。今天,我正在看科技书时,不小心走了神,回家乡的想法像一串串泡泡一样从我的大脑里冒了出来。这时书突然破了一个大洞,唰——我被这个大洞吸了进去,一个声音传入了我的耳朵:“你已进入你未来的家乡,浏览一天就会回到现实中。”我又兴奋又紧张。
我睁开眼睛,一个老乡出现在我面前:“我是你今天的伙伴,我们将游览未来的家乡。”
老乡告诉我,家乡发生了很多变化,就这样我们边说边笑的来到了小区。咦,小区里的楼房怎么在移动?老乡笑着说:“这是3D打印的楼房,不像以前那么笨重。如果地震来了,房子会快速移到安全的地方。在搬家时,房子也会慢慢移到搬家的地点,省时省力。”我心里不禁赞叹起来:“好厉害呀!”
我们接着来到了小河边散步。突然,河面上架起了一道彩虹。我好奇地问老乡:“没下雨,怎么会有彩虹呢?”老乡不急不慢地告诉我:“那是智能屏,可以使排出的污水变成干净的河水。它的大小,是跟排放量相关的,排放量越大,彩虹就越宽;排放的水越干净,彩虹的颜色越鲜艳。”我心中不禁又赞叹起来。
我们走过河中央的小木桥,来到了河旁的一片小果园。果园里到处都是果子,哇!红的像太阳,黄的像金子,美极啦!果园都是机器人在照看果子。我看到一颗红红的果子,刚想去摘,一个机器人从面前快速滑过,然后我就听到:“已成功支付3元。”我还没有回过神来,老乡挺起腰板自豪地说:“果子可不能白拿。这是家乡最新引进的智能防盗技术。每当有人去伸手摘水果时,会自动扫脸支付一次。”
“这也太方便智能了!”
一天结束了,游览结束了,我好想能多走走,多看看。我依依不舍地回到工作的地方。回家乡工作的念头也越来越强了。