家乡的未来作文
光阴似箭,日月如梭,漂流在外已经二十年了。开着轿车,我带着行李,飞速行驶在交通路上,想到中秋就要回到自己朝思暮想的家乡了,我的心里甭提多高兴、多激动了。
嘟--嘟--,我们到家乡了。哇--,我目瞪口呆的看着家乡,以前那小小的房子,现在却有一栋栋大楼呈现在我眼前。放眼望去,一栋栋高大无比的大楼,还有树木也不再像以前那样颓废。一片片金黄色的田野,印在我的脑海中。由于我太久没回家乡了,现在都找不到家在哪?于是我就打了电话给姐姐,电话刚结束,姐姐就已经到了我在的地方。“哇--,姐姐,你也太快了吧!”“那是”姐姐骄傲的说道。我半信半疑的问道:“姐姐,咱家的车呢?”姐姐不慌不忙的说道:“你想找车啊,那你看看天上。”我抬起头来,情不自禁的说道:“天上有好多飞鸟啊!飞鸟?不,不是飞鸟,是车!车?对!肯定是悬浮式汽车!”“飞车”与飞鸟互相追逐着,一辆又一辆的悬浮式汽车从我头上飞驰而过……哇!汽车的变化那么大!它有很多种样式,五彩缤纷的颜色衬托着秋天的一举一动。
转眼间,我们已经到家了,走进财大气粗的家里,我的目光投到机器保姆身上,它身穿一件黑白相间的围裙,菜单上还有几千种菜。咕--,我摸着扁扁的肚子,于是便向机器人保姆说了两种菜。只见机器人保姆飞快的切着菜,唰--,只见一片片菜跑进了菜锅里,机器人保姆用它那协调的双手翻炒着锅里的菜。叮--,很快菜出锅了,味道十足,这一位机器人保姆不仅会做饭还会跳舞呢!
红红的晚霞渐渐褪去,弯弯的月亮升上了天空,美好的一天又过去了。又到了分别的时候,二十年过去了,只有一样东西不变,就是乡愁。我爱家乡,我如一只鸟,在外面飘荡久了,累了,就会回到我思念的家乡。