四年级作文未来的房子
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经到了2060年了,人们住的房子不再是钢筋水泥式的固定房子,而是一种充气式的便携式房子,无论我们走到哪里,就可以把房子建在哪里。
充气式房子用的材料不同于砖瓦所盖,而是一种特殊的塑料做成的,只需往气囊力里充满气,房子就造好了。
充气式房有各种颜色,红、黄、蓝、绿……还有各种不同的形状:蘑菇形、帆船形、火箭形……真是色彩斑斓,形态各异呀。它还非常牢固,可以抗台风,防地震,人们住在里面很安全。
充气式房子还具有防盗功能。他不怕枪打,不怕刀割,如果有小偷进去,就会立刻发出警报。住在这样的房子里,冬暖夏凉,睡觉也不用盖被子了。
充气式房子防火防盗防风防震,我多么希望早一天住进这样的房子呀!