智者将来创造未来,愚者将来坐等未来。人生就像大海,一去不复返,坐入时光机,去改变未来,去观察未来,去意识未来的过错。
“嗖”——眼前只是一晃,就仿佛没有发生似的,走下时光机,先是环顾四周,四周都是忙碌的机器人,这些机器人不仔细看都认不出他是机器而是真正的人,这些机器人就像真人一样身子灵活,头脑发达,奇怪的是机器人似乎对我有很大的敌意,是我长得太像坏人了吗?快速躲避机器人,直奔人员稀少的地方,拼命狂奔跑着跑着我感觉脚腕子被人一拉,身子全部泄入地理里,眼前先是一黑,忽然之间眼前变得明亮起来。谁能想到下面是一个人造地下室,不过没有门。我顺手请了一位中年男子,问道:“为什么我会在这里?你们为什么会在你底下生活而不在地上;为什么上面全是机器人?为什么……”中年男子一十被我这一而再再而三的问题给问倒了只是说了一声:“,到这里来我会把所有的答案告诉你。”
经过中年男子一番解释,我才了解,在制造机器人的过程中,不知哪个环节出了毛病,机器人有了自主意识。在机器人的大脑里只有黑白部分,黑色代表坏,白色代表好。在人类的大脑中还有一部分是灰色,灰色代表一种不好不坏一种情感。今年来人类滥用资源,机器人为了让们节约资源,把一部分人类圈养起来,另一部分就在这人造地下工事里。
此时此刻,我又冒泡了:“如果这被机器人发现了怎么办?”“那可不必担心。”中年男子答道,这里只不过是一个角落我们运用了仿生技术,在机器人眼中,这里不过是一面普通的墙,在我们人类的眼中,这里就是一个人造地下工事。
“轰”头顶出现了一轮太阳,没想到刚说完,机器人就找到这里来了,耳边只听到了一句智能引擎的这句话就眼前一黑什么也不知道了。
”未来是可以改写的,只不过你能不能把握住改变的机会?“我默默地问自己。