穿越未来作文
阳光透过窗子照在客厅中,妈妈正盘着腿坐在沙发上,手捧着一本穿越小说,津津有味地读着。我在想如果人类真的可以穿越未来,又是什么样子的呢?
人类穿越到了未来,享受着未来的高科技生活,未来的精彩与充实,感觉整个地球村都是绚丽多姿、丰富多彩的。
可当我们在未来生活了一个月后,人类贪婪的欲望导致了一场悲剧的发生:科学家们研发了一种隐型眼镜,但是这种眼镜不是矫正视力的,而是戴上它,可以将人看透。人们的各种资料将会在头脑内像电影一般播放。
这种眼镜有两个缺陷:一来就是当你戴上它,所看人的优点全部会自动屏蔽,反之将此人的缺点显现出来并无限放大;二来是使用者自己不可脱下眼镜,必须由他人帮助脱下。而人们发明这种眼镜的初衷是让大众在社会上更容易地看透他人,以防止上当受骗。
研发公司降低了售价成本,保证每个人能购买的起,可是很明显他们并没有成功,可一切都来不及了,全球90%的人都采购并使用了“透明镜”。正因如此,当人们戴上后,就会对所有人产生厌恶感,不愿与其他人说话,接触等等。服务员不愿理睬你;公司员工不愿为上司工作;商贩不愿卖商品;工厂不愿供应.......整个世界都灰暗了下来,孤独了下来。更糟的是,还有人都按捺不住好奇心,也陆陆续续想尝试佩戴上了“透明镜”。数据统计这些人类占比在5%,开始蠢蠢欲动接触这“浑浊”的眼镜了。
这下可怎么办呢?
“拯救世界”的重任就这样担在了那剩余保持清醒头脑之人的肩上。
他们通过8G网络沟通从全世界各地风餐露宿,远途跋涉的聚集到一起,毕竟世上已无人在自己的工作岗位上。他们日日夜夜商量着办法。最终,经过他们一系列的排除、假设方法,最佳方案就是5%先一人摘下一个人的眼镜,便由5%的人变为10%的人,再由10%的人变为20%,以此类推,就解决了这个大难题。
世界又恢复了往日的繁华与生机。
清醒以后,人们又纷纷向往着要回到过去,回到我们的现在。