21世纪离现在已经不远了,展望未来,它一定是一个科学技术飞速发展的世纪。科学技术将解决现有的和将会有的一切危害人类生存和发展的问题。那时,整个世界都将全面实现机械化,农村和城市的概念将会消失。
到那时,模拟人工智能的机器人将为人类服务。假如你要环球旅行,模拟人工智能的机器人将驾驶智能飞机,带你到世界各地。假如你饿了,机器人将根据你的口味,把食物送到你手里。
21世纪人们对体育非常重视。因为高度的自动化,如果不般炼身体,就有碍健康了。不知哪位科学家发明了一种房子大小的机器,它具有许多运动项目,有模拟游泳池、篮球、举重……如果你做不完足够的运动,机器人就不会为你服务。因为要想启动机器人,必须插入你的健身卡才行。
环境上的问题可以算得上是当今世界最严重的问题。到21世纪,世界上的环境将恢复到远古时期。科学家们会发明一种微生物,它们靠吃大气中的煤烟和油物生存,还会把煤烟和油物还原成煤和石油供人类使用。
科学家们还将发明一种新式灌溉飞机。它的内部有一个大水箱,水源来自大海,灌溉目标是沙漠和需要水的土地。当它取水以后,在到达灌溉地点之前,它将把对植物有害的过多的盐分离出来,用剩下的淡水灌溉农田,剩下的盐用来做工业原料。这样既可以保持水土,扩大耕地,又可以分解出新的工业原料,可真算得上是一举两得了。
瞧!多么美妙的21世纪,能让你锻炼出健康的身体,又有为你服务的机器人,还有优美的环境……谁不希望21世纪快点到来呀!