未来不是梦作文
科技改变世界,科技创造未来,关于未来的生活,我有很多期许,让我们共同踏入梦想的大门,徜徉在未来的奇妙世界中吧!
早上七点,伴随着美妙的音乐声,卧室的窗帘静静地自动朝两边分开,清晨的阳光柔和地照射进来,房间顿时一片明亮,我睁开惺忪的睡眼,还想再眯会儿时,床头缓慢地抬起,我只能穿衣下床。此时,厨房里妈妈再也不用手忙脚乱地为我准备早餐,预约好的面包机、煮蛋器都会自动地开始工作,她只要按下多功能厨具上的选菜按钮,找到喜爱的菜谱,再一点按钮,操作台便自动地开始做饭。
吃过美味的早餐,我坐上神奇的“电车”去上学,车载上只要输入想去的目的地,“电车”都能选择最佳路径,以最快的速度到达,再也不用担心迷路、堵车了。这种“电车”不仅环保,而且安全,没几分钟就带我到了学校。未来的学校成了我们学习的乐园,上学再也不是枯燥、乏味的学习,无论我们上什么课,老师都可以带领我们进入知识隧道去亲身体验各门学科的奥妙。如果我们想玩游戏或者做活动,老师就会带我们进入游戏隧道,我们可以玩遍世界上任何一个游乐场,可以玩任何一个游戏。
放学了,一天愉快的校园生活结束了,我坐上“电车”转眼就回到家中。此时,智能家庭机器人——小贝为我送上水果、点心,吃完后,小贝还能陪着我玩会儿,大约过了半小时后,小贝就会提醒我要完成作业。遇到我不会的题,只要用小贝的眼睛扫描一下,它就会马上给出适当的讲解,直到我弄懂为止。我轻松地完成作业后,在小贝的帮助下可以学习任何我想掌握的课外知识,认识大千世界。
未来的生活,多么美好多么幸福啊!所有的一切都让我憧憬,我真希望这一切能够早日实现啊!