未来家乡作文
啊,好累哪!刚写完作业的我伸了个懒腰,躺在沙发上似睡非睡。恍恍您惚之中,一台机器人飞过来,发出声音问:“小朋友,你想去看未来的家乡吗?”我兴奋地叫:好呀!”一道光射出来,它拉着我向时空隧道奔驰而去…
我朝思暮想,终于来到了未来的家乡。“哇,”我的家乡变得焕然一新了!过去的马路又窄又脏的,可是现在已经有过去的三倍宽了。一幢幢高楼大厦拔地而起,四周围绕着绿树和花坛,依山傍水。街道上的车辆来来往往的,川流不息,而路面竟也是一尘不染。原来每段街道都配备了扫地机器人,它们都是定期清理路面的。
这时我不禁想起了我曾经的母校—文昌小学,现在它会有什么变化呢?我随着同学们的朗朗书声来到了教室,哇,学校比过去更先进了!发生了天翻地覆的变化。课堂上设置了专门的模拟情境,每次上课同学们都在模拟的学习环境中进行,感悟更多深刻的知识。最令人惊讶的是每个学生都有一台电脑,任课老师只要站在电脑室的摄像机前面讲课,就能把所讲的内容传到我们的电脑里,这种学习方式真是方便呀!
哦!原来刚才的一切只是场神奇的梦,醒来后,我陷入沉思:真希望未来的家乡能比梦中的更美好。