时光飞逝,一转眼到了二十年后。今天我就来参观参观二年后我们的校园。
进入学校,一条石子小路映入眼帘,旁边还有许多高大的树木。在树木旁有一个按钮,只要你一按,就会出现一个大遮阳伞,还有桌子椅子和美味的点心饮料。
前边就是教学楼了,哇!教学楼变成了高大的楼房。1、2、3……一共有18层!难道是让同学们自己爬嘛?当然不是,同学们都是乘坐“快速电梯”上楼的。只要你把楼层数说出来,快速电梯就会瞬间到达你想去的楼层。
到了教室,我感到一股凉风袭来,一定是安装了空调。可是我却找不到空调。这是怎么一回事呢?这是因为玻璃的原因,现在这种玻璃是有一种特殊的材料制成,它的旁边有两个按钮,按红色的按钮,玻璃就会散发出热气;按蓝色的按钮,玻璃就会散发出凉气,非常方便。
这是墙壁的颜色变成了蓝色的了。这又是怎么回事呢?因为墙壁的颜色是根据室内的温度来变化的,很神奇吧!
更神奇的是,以前的黑板不见了,换成了荧光屏,这样可以减少教师写字的时间。因为教师可以把想写的内容说出来,荧光屏上就会显示出来教师说的内容。
我们的课桌也变得高级了,课桌的高度是根据你的身高量身订做的。上课时,课桌上会出现一台电脑,供我们学习、查资料用。考试时,也是在电脑上做。做完了,会直接给你打出分数,还会帮你将错题哟!而且,如果你的桌子脏的话,按一下按钮,它就会帮你打扫的非常干净。
走出教室,你会发现怎么没有操场呢?当然有了,只是设计师为了节省空间,把操场建在地下了。
来到操场,里面真是因有尽有,有篮球场、足球场、乒乓球台游泳池……跟到了游乐场一样。而且旁边还有饮料机、饮水机。
“起床了——”我坐了起来,啊!原来这一切只是一场梦啊!
不过我相信,只要努力,梦里的一切都会变成现实!