未来小学作文
你们知道未来是什么吗?是阿尔法狗?是少女小冰?是机器人?这个无人能知。不过,2301年,我坐着超光速飞船去到了未来30世纪,看一下未来。
我以324568公里/每秒去到了30世纪。随着飞船外那些蓝色、快速飞过的线条,我到了30世纪。
我下了飞船,发现一个人也没有,只是偶尔有一些淡蓝的一个圈在这,我想找人问问这是怎么回事,可那些人却瞧也瞧不了一眼――这个从25世纪来的小女孩,“你好!”我被这突如而来的声音吓了一跳,我向声源望去。是个天真调皮的小男孩,他眼睛大大的,充满了许多天真。鼻子却小小的。嘴巴一笑起来,那洁白整齐的牙齿,大方地露了出来。再看看他的衣服,一个长袖加一个短袖校服,校服上标着:光辉小学田小金“田小金?”我看着‘田小金’这个可爱的名字不自主地读了出来。“哦,我的名字。”田小金整理了一下衣服,继续说:“你的名字叫什么?我们交个朋友吧!”田小金微笑地着着我“金……金朵朵”我结结巴巴地说出了我的名字。“你是从25世纪来的吧?欢迎!”他开心地笑了。“你……你怎么知……知道我从25世纪来的。”我惊讶地问。“是这个!”他把一个高智能手表给我看,这时,传来一阵响声“主人,七点二十了。请学习。”我看着他的表情,很厌恶的样子但让人感到心酸。“这……”我问他。“现在,”他停了一下,继续说:“科技很发达,到处都是高科技。比如:心灵解读器、高速传送器、悬浮汽车,多能房子……,很多,很美丽。但人们都越来越古板。人们被写上了编号,各种规定越来越多,人们的表情也变少,许多颜色不再存在,人们聪明地呆板……。我不喜欢这个世界。……”他说着说着就哭了,我看了规规矩矩的人们与编号。眼框也湿了,“我回到25世纪来改变这个世纪,好吗?”我望着田小金。“谢谢,金朵朵。求你了好吗?改变这个世界。”田小金望着我。“好!”我坚定地说,“我要回去了,你相信我吗?”“我相信!金朵朵!”田小金向坐在飞船里的我告别。
我回到了家,望着天花板。突然,我手拿笔,在一张纸上写上了‘童真创造器’,我相信,30世纪一定会更加快乐,更加有趣!