关于未来的`学校作文
未来的学校,是一座高科技的学校。
早晨,校门口两个机器人精神抖擞地迎接我们的到来。每当有同学走进来,机器人就会热情地说:“同学们早!”每当老师走来,机器人又会礼貌地说:“老师好!”当家长过来时,机器人会亲切地说:“家长您好,请留步。”
走进电梯,按一个键就能马上到达所选的教室。教室里一个超大屏幕的电脑展现在眼前。上课的时候,老师只要用手指在电脑上传输信息,不用说话,同学们就能通过信息学到知识,多方便呀!
学生的课桌是一台台小屏幕电脑。同学们做作业是在小电脑上完成的,只要用手指一点语文键,桌面上就会跳出语文作业,做好之后再使用电脑发送到老师的电脑里去,就完成了。
教室里没有了灯可不行,这种灯是自控灯。等光线暗了,这个灯就会亮起来。当光线足够量的时候,就会自动关闭。教室的墙是四季墙,按照春、夏、秋、冬排序。春天墙上到处都是花朵,一排排,一片片,真是五彩缤纷。夏天到了,一棵棵大树在摇摆着,吹来阵阵凉风,使人神清气爽。秋天到了,墙上映出一派丰收的景象,似乎能闻到阵阵瓜果香。冬天到了,墙上出现了雪花,从天上纷纷扬扬飘落下来,但吹出的却是暖风,给同学们一些温暖。
学校操场更是神奇,它可以避风遮雨。下雨了,操场四周会升起一只巨大的玻璃罩,罩住整个操场,这样同学们仍旧可以在操场上玩,还可以看到雨景。更佳的是,只要一按电钮,操场就会下沉,便成了一个游泳池。这样体育课就可以安排游泳项目了。
这座未来的学校,先进、便捷、环保。