未来的人作文
经历了漫漫的20多年的求学路,稚嫩的我已经长大了,从海外学成归来,现在是中国科学院自动化研究所的的一名高级研究员。在科技高度发达的今天,人们的生活愈加依赖高科技产品,这不,我刚刚设计完成了一种高智能机器人。与大家平时熟悉的从事高危工作的机器人不同,我设计的是一种做保姆工作的机器人。它的名字叫罗宾,长的又高又壮,浓眉大眼,高鼻阔嘴,从外表看不出丝毫钢铁的影子,全身都覆着仿人皮,外面穿着定制的服装。如果大家不清楚它的背景,无论如何都不会把它和机器人联系在一起,它可是位地地道道的“帅哥”啊。
罗宾这位高智能的“帅哥”,可以为你提供全方位的服务。我想,作为保姆,大家最关心的一定是它干家务活的本领如何。下面我给大家一一道来。罗宾干起家务活来十分麻利、勤劳,是家庭的好帮手。首先,罗宾是个好厨师。你可以设置好一日三餐的菜单,罗宾会按照要求给你烹饪好每样美食,让你的家人吃的津津有味,回味无穷;其次罗宾是位勤劳的清洁工,它会把厅堂内外打扫的干干净净,让你的家整日整洁、温馨;第三,当有人敲门时,它会通过千里眼扫描识别是好人还是坏人,如果是主人的客人,它会很热情的去迎客;如果是坏人,它会直接通过可视电话向小区保安报警。第四,罗宾还会通过顺风耳,把主人想要听的都会给录下来。怎么样,家务能力够强大吧。
罗宾还是位语言专家,会讲汉语、英语、韩语、法语和日语,还会说方言它会根据不同人的语言选择自己的表达。大多数时候罗宾很亲和,但他也有严厉的一面,在检点孩子作业方面,他像一位严厉的老师,尽责地督促孩子们按时完成做业。
罗宾还有一项最强的功能,你猜是什么?它可以化身成一个变形金刚,只要你给它指令,它就会变成你所需要的东西。当你想出行的时候,罗宾会变成你所需要的各种交通工具,如汽车、飞机、潜艇等完成你的意愿;在你想要健身的时候,罗宾身上的某一部分就会变成跑步机、哑铃、单双杠等各种各样的健身器材来为你服务。
罗宾还是一位环保捍卫者,它的能量全部来自太阳能。当它没电的时候,你只要把它放在太阳下晒一会儿就能正常工作了,简单又方便。
大家对罗宾熟悉了吧,其实,罗宾的高智能还体现在很多方面,一时真说不完。那这个时候大家最关心的是不是它的价位,我告诉大家,虽然这种机器人是高智能的,但是它的价钱很便宜,因为我是针对大众化的消费设计的,是经济实惠型产品。如果你们想要购买,那就抓紧时间下单吧,前十名我会给你们打九五折的哦!