飞向未来作文
我看过许多电影,有:哈利波特,喜羊羊与灰太狼,十二生肖等,但令我最受益匪浅的电影————《飞向未来》。《飞向未来》这部电影主要讲述的是某学校航某小组学习航模知识时,同学们都很认真,只有小飞同学学习不用功,对所学的知识囫囵吐枣,一致在学校测试飞机模型时,同学们的飞机模型都能飞上蓝天,只有小飞两次测试都失败了。最后小飞在爷爷和爸爸的教育启发下,改掉了过去的懒惰和骄傲,终于取得了科技航模比赛的一等奖。
观纵古今中外的伟人,凡要取得成就就得付出一番辛苦的努力。正如有位是人所说:‘‘天才出于勤奋。”不是吗?我国古代文学家曹雪芹潜心十年,终于写出了了千年不的名著红楼梦。美国科学家爱伊斯坦废寝忘食的刻苦钻研,终于提炼出了“相对论”,成了现代物理学的奠基人。我国当代著名数学家陈景润花了毕生的经历,攻克了世界难题——哥德巴赤猜想。当今世界,科技飞速发展,我们作为跨世纪的少年儿童,肩负着“振兴中华”的历史使命,因此,我们一定要勤奋学习,练好本领,将来成为祖国的栋梁之才。
通过这部电影,我还知道要学会自信,自信不是与生俱来的,人的自信是可以培养的。学生最主要的任务是学习,许多学习较差的同学经常抱怨自己脑子笨或基础差,自感落后,其实关键的一点是他们对自己没有信心,不相信自己有能力将学习提上去。因此,也就不可能像学习成绩好的同学那样主动寻求适于自己的学习方法,创造性的学习。