星期六,阳光明媚,顶着温暖的太阳,怀着愉快的心情来到樟树林校区,因为今天两位老师要给我们上航模课。
课堂上,老师教我们认识了航模飞机的主要部件和航模的分类。我觉得最有意思的要数制作航模飞机啦!
首先,老师教我们识别有胶和无胶的机身,把钩皮筋的小板子贴在无胶的那一面。接着,撕掉有胶那一面的纸片,和另一面机身完全重合。然后,拿出固定机翼的塑料板,将两条宽的双面胶贴到塑料板的两边,扣上机翼。再把反面的胶贴到一边,抵在机身竖起的地方。随后把胶贴在水平尾翼的正中间,连接在机身的顶部,把垂直尾翼贴在水平尾翼的正中间。最后,将一条黑色的防碰的像胶纸贴在机身顶端。这就算大功告成了!
接下来,是检验成果的时候了!老师先做示范动作,把皮筋拉到极致,手一松,飞机就猛冲出去了,在天空中翱翔。过了好一会儿,才掉下来。我也像老师一样,用力拉皮筋,用尽全力,猛地一放,我们的飞机也上天啦:有的在横掠,有的在跳舞,有的在走路,好一派漂亮壮观的景象啊!
通过这次活动,我学会了制作飞机和航模的知识。有趣极了!