星期天的晚上,皎洁的月亮挂在天空中。妈妈把我叫到了书房,她说让我跟舅舅见个面,讲几句。我想,舅舅在美国留学,怎么个见面法呢?难道已经发明出了一种神奇的机器吗?我心中充满了疑问。
我疑惑不解地走进书房一看,妈妈正在和舅舅视频聊天。我像哥伦布发现了新大陆似的,既惊奇又高兴地一动不动地看着屏幕上的舅舅。舅舅的声音从电脑中传来:“千河,你好啊。要好好读书,好好做人。”我兴奋地说:“舅舅,我与你相隔万里之遥,你是怎么看到我的呢?我还能听到你的声音呢!”他说:“我能与你相见,这多亏了互联网呀,互联网把无边无际的地球变成了小村庄,这样我们就能每时每刻视频聊天了。而且我有麦克风,可以通过它与你通话。”妈妈说:“互联网不仅能视频聊天,还可以查许多资料呢!以后可以将电脑当做一本大字典,让它为你所用。”
当天晚上我做了一个梦,梦见了每家每户每个商场都联网了。连小小的杂货店这类不太引人注目的店也可以网上交易。当你想吃哪一样东西的时候,他们都会以最快的速度送货上门,而且不用付现金,你只需要上网付钱就行。早上醒来,感觉空气特别清新,微风特别凉爽。我不由地书写了一曲赞歌:城市,让生活更美好;互联网,让未来更精彩。
祝福人们的未来更加美好,也祝福互联网的发展能一步一个脚印,更上一层楼。