互联网,这是一个既陌生又新鲜的词语。但在20年后,这个词早已家喻户晓,成了人们口中的热门话题。
在20年后,互联网的功能大大提升,效率也十分高,使上网、聊天、学习等更加便捷了。打开电脑,一上QQ,所有的聊天记录都已总结成了表格,使人一目了然。“嘀嘀嘀------”网友来信了。你可能会想,还要打开窗口,真麻烦啊!但是在现在,你绝对不用担心麻烦。因为电脑会自动在右下角跳出窗口,直接将网友的话告诉你,再也不用打开窗口,然后再聊天了。如果你想和网友视频聊天,却又苦恼家中没有摄像头,那该怎么办?不用担心,如今的互联网早已采用了“网频”,不需要摄像头也能面对面的聊天。最让人们困扰的垃圾文件也消失不见了。进入QQ邮箱,你会发现由邮箱中的垃圾邮件一个也没有了。这又是怎么回事呢?原来互联网又多了一项功能,每一个邮件在发送到你邮箱前总会进行审查。如果是垃圾邮件,邮件会被删除,同时发件者也会受到提醒、警告。如果是正常邮件,那么邮件会以正常时间发送到你的邮箱,绝不会影响你的事情。但是这还不是最神奇的,最方便的非网络莫属。你可能会想,网络嘛,要不就是打开宽带,连接一下,要不就是使用路由器呗!现在的网络可不必那么麻烦,在互联网的帮助下,人们研发出了一种装置,使我们无线上网,从此不用再设置了,使上网更方便,更便捷了。
虽然这只是我心中的遐想,但是我相信在我们的努力下,互联网会越来越先进,生活也会更美好!