“e”时代的乡村,必定不能叫乡村了,因为它已经变得发达了。
“e”时代的乡村,乍一眼看去,你也许会说:“咦,乡村怎么没有田地了?房子还都变成了高楼大厦?”在那时,乡村里一座座高楼拔地而起,直插云霄。但是大楼的外面是绿色的,爬满了爬山虎。在那时,乡村里的田地都在大楼里面,那时,每一户人家都有好几层的田地,足够人们种植农作物了。并且,那时连温室大棚都免了,想要升温,想要降温,只要开启空调就可以了。
“e”时代的耕种,更是不用人操心。每一户人家都有几十台电脑用来操控几十个机器人。有的机器人可以松土,比人工快很多;有的机器人手持镰刀,两三下就可以收割完几十亩的麦田;有的机器人能播种,又快又均匀……