未来生活作文
一觉醒来,时间已经过去了二十年了。社会经济进步很快,处处欣欣向荣,一派繁荣昌盛的景象,人们的生活发生了翻天覆地的变化,我们步入了新时代。
在日常生活中,定然会产生各种各样的污染环境以及伤害人们的身体的垃圾。由此,科学家们研制出了一种高科技机器人,它不像普通的扫地机器人,只能在家里扫一些小垃圾,而是在大街上专用的。它的外形简约美观,耗能少,只需要用太阳能供电。它的头部安装了一个360°的环绕摄影机,只要检测到方圆百里以内有任何一点垃圾都会以最快的速度到达,并迅速清理干净。它还能吸收汽车排放出的有害尾气,再吸入体内,通过几种工程净化排出,便成为了不会对人体产生坏处的空气。
由于人口的迅速增长,有些上班族或学生便会面临交通堵塞而导致上班或上学迟到的不可避免的麻烦。人们便研究出了一种新型汽车,是专门针对这类麻烦的。它与平常汽车不同的是在轮胎的一旁增加了一个可以自由伸缩的弹簧板,汽车顶上的电子眼可以自动计算出如何以最快的速度到达目的地,再根据现在身处的地方来增高或变低弹簧板,避免了堵车的麻烦。不用担心汽车升高后行驶排出的废气会污染空气,因为此车完全依靠太阳能来驱动整个车身,所以产生出的气体是完全对身体无害的。这样既避免了不必要的麻烦,也便利了交通。
电梯算是比较普遍的运输工具了,但修筑的楼层不断增高,电梯又是在楼层中必不可少的工具。所以,现在的一种大型电梯被普遍使用,它的速度快,可以容纳很多的人或物。但居住在同一栋楼,必然会有人饲养宠物,也会有人讨厌宠物,便会产生矛盾。因此,人们又研发出了宠物专用电梯,如果宠物需要上楼,但在电梯里又不方便。此时,宠物电梯就派上了用场,只需主人将宠物放入电梯,再在控制面板上输入需要到达的楼层号码,便能送到相应的地方,由楼层机器人看管,等主人来了后完好无损的交给主人,确保宠物安全。
生活越来越便捷,定然需要人类付出艰辛的努力,对于我们中学生来说,当下只有学习更多的知识才能造就美好的未来,让我们携起手来,从现在开始,为了更好的明天,努力吧!