五年级想象作文600字 未来不是梦
你是不是象我在太阳下,低头流着汗水默默辛苦的工作,你是不是象我就算受了冷漠,也不放弃自已想要的生活,你是不是象我整天忙着追求,追求一种意想不到温柔,是不是象我曾经茫然失措,一次一次徘徊在十字街头,因为我不在乎,别人怎么说,我从来没有忘记过,对自己的承诺,对爱的执着,我知道我,未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动。
——题记
现在的我过着两点一线的生活,每天都在印证着两点之间直线最短的初步理论。我当然不喜欢这种生活,可11年的学习生活我已经麻木了,我不想做什么无谓的挣扎,那些只会让我遍体鳞伤,我也不想在沉默中死亡或爆发,所以我选择顺其自然,选择麻木。
高二的生活已经开始啦,我告别了厌恶的物理,离开了心爱的化学,义无返顾的奔向了属于我的政史地,全身心地投入到文科的学习中来了。文科的学习是轻松的,因为每天都可以抱着本杂志细细品味,不会有人说你不误正业,因为作文就是要不断吸收别人文章的精华、不断地看、不断地想、不断地记。
班上会诗词歌赋的人越来越多,才女才子不断地涌现,明天都能欣赏几篇人间佳作,不由地都心旷神怡了,人也变得轻松许多,渐渐便爱上了这种生活。没事时我也会上网写写作文,发发帖子,聊聊天。突然间发现原来生活还是可以多姿多彩的,总是两点一线也可以有不同的走法。
当然文科也是要做题的,语、数、外、政、史、地一样都不能少,虽然不会像理化那样实行题海战术,但一定数目的题目是必不可少的,但当你真的爱上文科后,你就会觉得一切都是美好的。
坐在教室里看着高一的学第学妹们在操场上挥汗如雨时,会想起去年的那个夏季,想起永远不会忘记的军训,想起俊黑的脸膀,一切都历历在目,无法忘却。