每当我在抱怨沉重的书包压弯了我的背时,就幻想着有一个多功能书包。
在日常学习中,许多同学累了,总习惯于趴在桌子上歇一歇,甚至还会趴着写作业,在不知不觉中就形成了驼背,很难再挺起来。而我这个书包在背部安装了小型按摩器,当你学习累时,打开开关,顿时会感觉一双温暖如无形的手,先扶正你的身体,然后在你的背部轻柔的按摩,使你的疲劳很快就消失了,让你再次以饱满的精神投入学习,同时也矫正了你的身形。
下雨时,如果忘了带雨伞,只要按下按钮,雨伞就会自动弹出来,使你再也不必因为下雨而烦恼,使父母省心,自己省力。
这种书包超重还会发出警报。有许多同学整天背着沉重的书包,像一个“负重冠军”,影响身体健康。为此,这个书包可以限定最大重量为五千克,超过了五千克,它就会发出警报声,提醒你东西太多,把不需要的书本拿出来,使你轻装前行。如果你确实需要那么多书,怎么办呢?不用担心,只要按一下“真空收缩”键,书包就会自动减轻重量。
此外,该书包还可以为你提供信息服务。只要按一下控制键,就可以冒出一个液晶显示屏,它可以告诉你当天的课程。当天的时事新闻和时间、日期,甚至可以放音乐,让你放松一下。它还能再你上课分神时提醒你,在你灰心时鼓励你……
我的书包是不是很神奇?而它能有这么多神奇功能只因为在书包的底部安装了一部微型电脑,所有信息的接收、命令的发出均来自于此。看!科技的时代给我们带来那么便捷。
虽然是幻想,在新世纪里,它一定能诞生。