未来的警车作文
20xx年,人类的科技发生了巨大的变化,光是警车就让人惊叹不已。
50多年后,我已是一个退休了的爷爷,我的儿子已是一个大学毕业后的小伙子了。由于儿子喜欢当警察,所以我这个前任警察局局长,就让他报考,结果还直人当上了警察了。在他上任之前,我决定教他开警车。
未来的警车与50年前的警车大不相同。警车构造别致,是由纯金属打造而成的,三位一体,捉罪犯的时如果遇上堵车,警车会分为车头、车身和身尾,三个部分拆散后任意一个都可以继续追捕。
一天,我正在家中看报纸,突然,“感应电视机”感应到有重要发生,我赶紧打开电视机,只见儿子伟奇正在抓捕三名逃犯,前面有个十字路口,三名逃犯分别向东、南、西三个方向驶去,还好伟奇眼疾手快,按下了分散键,车头、车身、车尾分别去追捕三名逃犯。最终三名逃犯都被抓获。
儿子到家就对我说:“我成功了,爸爸。”我笑了笑说:“好样的!”