未来作文600字
若要问我小草什么时候发芽,我会回答:还早,在春天;若要问我莲子什么时候成熟,我会回答:还早,在夏天;若要问我秋菊什么时候盛放,我会回答:还早,在秋天;若要问我瑞雪什么时候来临,我会回答:还早,在冬天。未来会很遥远吗?
刚上初中,还未蜕去一脸的稚气,每天迎着朝阳出发,踏着落日的余晖回归,慢慢的开始习惯这种作息时间。老师讲的最多的是:现在你们是初一,你们慢慢放松,等到初二初三有你们受的了。是这样子的吗?初三——好陌生呀!就如同今朝有酒今朝醉那样此时不了更待何时呢?就这样,洋洋洒洒地过去了一年。
初一,浑浑噩噩地过去了。初二踏着盛夏的清凉缓缓走来。生物地理老师抱着一摞一摞的资料进门,生地会考就要来了!如同植物大战僵尸中僵尸来袭的警报一样“植物们”终于意识到了危险开始了“反击行动”。望着平时热闹无比的走廊,再望望教室里奋笔疾书的同学们,最后在瞧瞧自己——该开始努力了吧?是否也要拼上一把呢?得到的内心答案是:中考还有一个学期呢!要努力那时再说吧!还是这样子,不去想自己的未来应该怎样。生地会考就这样平平淡淡地过去了。望着平日里比自己落后的同学都可以考得那么好,在望着自己手中的成绩单——这是“报应”吧?
初三终于来了,想想之前的两年自己是多么无目标地在漂啊!老师报起了中考倒计时,时间虽然在20xx年的轴上走着但是却过得像20xx一样紧张 。放眼天空,心是否也需要像它一样呢?抛掉心中的一切杂念,如它宽阔的胸襟呢?未来啊!那个心中念及无数次却又无数次抛开的东西真的要来了。青春有多少可以去荒废呢?也许我现在只能去努力做好我以前所鄙弃的一切吧!
当我们以成功者的姿态去迎接它时我们会发现:原来未来并不遥远!