在人生道路上行走,不要只顾着奔跑,只顾着速度,慢下来,看看两旁的风景,停下了,想想自己的人生。回首过往,认清自己。
世界上谁与你最亲近,谁与你最熟悉,而又是谁会在你孤独无助的时候寸步不离的陪伴着你。是你,就是你自己。可是你又对自己了解多少呢?人总是这样的矛盾,与自己最亲近却又是最不了解自己的人。因为“旁观者清,当面者迷”。别人能够客观的去认识你、了解你,可是你自己却很少能够这样做。这样对自己很不公平也不利于自身的发展。所以,我们要认清自己,找出自己的缺点,也要发现自己的闪光点。这有助于我们今后学习道路上扬长避短取得更优秀的成绩。
只有抬头,才能看见满天星星;只有行动,才能追逐梦想;只有认清自己,才能走好漫漫人生道路,让人生更具意义,让人生更丰富多彩。
趁阳光正好,趁微风不燥。趁繁花还未开靡,趁着还年轻,趁我们还有呼吸,我认清自己吧,不至于等到黄发老人的时候,发现自己这辈子最大的遗憾就是没有及早的认清自己,让自己错过了太多太多的美好。
及早认清自己,在某种程度上也是一种解脱(自我救赎)。就像高三,我又待在C班了,这让我产生了厌学的心理,总觉得就算我再怎么努力也是无济于事。后来,在朋友的安慰开导下,我认清了是自己的基础太薄弱了,学习方法不对,做题效率不高,成绩才老是无法提升。认识了这点,我不再像刚开学那样那么沮丧了。C班又怎么样,就算是在C班也一样可以的,只要肯努力,不放弃,俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”如果没有认清这些的话,那你就在心中设置了一座监狱,自己给自己判了无期徒刑。快乐不起来,开心不起来,那就会更无心向学。到时候失去的会更多。(这一段有情思,有好句子,但也有啰嗦、不连贯的句子。)
人生是一部很长很长的戏剧,我们只要认清自己,才能够更好的演绎我们的角色,认清自己,让生命更精彩,为人生画上完美的句号。