成就未来作文
这个星期五,我校举行了一年一度的校运会。在活动中,参加的人很多,但最令我印象深刻的是800米长跑的一个同学……
她是我的同班同学——小咪,每一年的800米长跑她都会报名参加。对于这样一个“老手”,同学们对她可谓是百分百的信任。
比赛开始前,小咪被分到第二组,同学们看着小咪的对手分析道:“运气真好,没有一个是田径的,除了“老蔡”,她可是一个劲敌呀!”
比赛随着裁判的一声哨响,开始了!“真不愧是女汉子呀!”小咪一马当先,像一匹刚从沉睡中苏醒的野狼,很快拉开了距离,把对手远远地甩在身后。“哇——小咪第一了耶!”“保持领先我们就能赢了!”同学们不禁发出惊叹。“别得意,跑的太快,就没有体力跑剩下四圈了。况且还有蔡珑怡这个“烫手山芋”呢,我们赢的几率很小。”一位有经验的田径队员说。
过了一会儿,过不出他所料,小咪快没体力了!她大口大口地喘着粗气,眉头皱在一块,十分痛苦的表情;身体摇摇晃晃的,跑起来每一步都似乎很艰难。
她渐渐被人追上了,渐渐被人超过了,渐渐开始落后了,渐渐……她像一匹精疲力尽的老狼,正追捕着几只麋鹿。
“啊?小咪落后了!”“我天,落后了好多!”“不用想,肯定输了!”看到这个画面,同学们顿时传来一片唏嘘声。
正当同学们无精打采时,李老师拿来几面小红旗,递给我们,说:“我们来为小咪同学加油吧!名次并不重要,关键是你有没有付出努力!”听了老师的话,同学们一个个举起红旗,用力地挥动着,奋力地喊着:“小咪!加油!”有的人甚至跑到操场上,在跑道内圈助跑,一边跑,一边大声地为小咪加油。火红的五星旗在风中飘扬,响亮的加油声在校园里回荡。
小咪内心受到了极大的鼓舞,咬紧牙关,握紧拳头,不顾一切地奔跑着。一个,两个……小咪重回前三,与第一的蔡珑怡不分上下。快到终点时,小咪用尽全力地冲向终点——赢了!小咪得了第一!同学们激动得手舞足蹈,兴奋得无法用语言来形容!
比赛结束后,同学们立刻飞奔到操场,迎接我们的第一!
鼓励是生活中不可缺少的“调味料”,一个简简单单的鼓励,也许就能成就一个人的未来。