未来科技作文
中国,一个现在已经屹立于世界之林的强大古国。在蒸蒸日上的发展之路上,我们遇到过各种困难,但是我们也有着坚韧不拔的传统美德,一路过关斩将,奔向前方更加明亮的未来。
在国家影响力大幅提高,经济快速发展的背后,是民族实力的增强,是取得巨大成功的科技创新给我们带来的影响。
近期,我国成功开采了一直以来深藏海底的天然燃料可燃冰,在能源短缺的今天,能量相当于石油数十倍的可燃冰的开采和利用不得不说是缓解我国作为人口大国比其他国家拥有更大压力的能源利用短缺问题。世界上在进行可燃冰开采研究的国家有三十多个,我国的成功开采,更是证明了我们走在世界前沿的强大科技实力。一路走来也遇到过风风雨雨,但是取得的巨大成果,更使我们深深地为我们的祖国感到骄傲与自豪。
不仅在能源运用领域,在信息技术领域我国同样取得了巨大的成就。一直以来,我国政府不断加大了对信息技术发展与创新的支持力度,我国在该领域也取得了许多令世界瞩目的成果。其中不得不提到的就是曙光4000A计算机的成功研发,它使我国成为了世界上第三个能够制造和运用超高性能计算机的国家。不仅如此,龙芯众志等高性能CPU设计技术在一步步的的艰难前行后,也实现了巨大的突破,改变了我国信息产业一直以来采用进口芯片的状况。
更不要说研发出了全球第一个正式上市的基因治疗药物,还有一直以来在世界上遥遥领先的水稻高产科研技术,创造了玉米以及单产1400公斤的超高产技术,在小麦,大豆等主要粮食作物的高产培育上,也是增产了两千多万吨的,创造了三百多亿元的经济收入。
因为中国人生来就有的不断探索,不断追求更高目标的精神,我国现在针对一直以来无能为力而又对人民生命和财产造成巨大损害的地震灾害的四项技术创新项目。相信凭借着我们对于更高更好更完美的不懈追求以及吃苦耐劳的精神,在不久的将来一定会取得举世震惊的伟大成就。
我们的生活中缺少不了笔的使用,但一直到前段时间我国才自己研发出了虽然小到不起眼却又至关重要的圆珠笔头。消息一出,许多人都大吃一惊:我们这些年来一直用的笔芯原来还要靠进口来制造,作为一个当之无愧的人口大国,一年下来消耗的笔芯若是换成钞票,数目真是令人咂舌。由这小小的笔头也折射出了科技对于一个国家的重要意义。
作为一个中国人,我对自己的祖国的实力有着深深的骄傲感,对祖国的明媚未来有着强大的自信心,不用说我们中华民族自古以来的精神,更不用说现在已经走在了世界以及时代的前沿的科技实力。相信未来的祖国会更加繁荣!