未来的住宅作文
说到未来,人们心中充满了憧憬。未来的住宅,到底是怎样的呢?现在,就让我们穿越时空,一起去看看未来的住宅吧!
未来住宅房内有一台智能电脑,这个智能电脑是在暗处。如果有人到你家做客,电脑会先测试他的目的,然后再告诉你有人来了,假如你不在家,它会自动发短信提醒你。这么,你就可以少上坏人的当了。如果真的是坏人,电脑就会立即提示你,并把坏人的头像照下来,并马上报警,发送到警察局。
未来住宅房内除了可以冬暖夏凉外,还可以把太阳的能量吸收储存起来,为人们做饭,烧水,洗澡……多么方便呀!
未来住宅的墙壁也是十分高级。在白天,墙壁会发出美丽的图画,供人们欣赏;在夜晚,墙壁会发出淡淡的光芒,给人们照亮。墙壁还可以做电视屏幕,只要你说一声:“变!”就会出现电视屏幕,图像可清晰了,连电视里的人的睫毛都可以看得清清楚楚。
未来住宅房内还有很多管道,其中有啤酒管道,饮料管道,牛奶管道……它们都通向一个机器,你想喝什么就有什么,保证新鲜。到了月底按水表缴费。
厨房的电脑里储存了一百万道菜谱,有中餐。西餐。日本餐。澳大利亚餐,等,机器厨师可以根据主人的指令和饮食习惯。身体状况烹调出一顿既合主人口味,又有营养的美味佳肴。如果主人正忙,没有时间吃饭,机器厨师会自动保持饭菜的温度。
每当你觉得房屋很脏的时候,你就可以按蓝色按钮。按钮就会出先一个机器人,帮你达扫房间。如果房间扫的很干静的时候,你再按一下蓝色按钮机器人就会在你眼前消失。
假如房子着火的时候,你不要慌张,只要按红色按钮。房子就会迅速地升到天空上,四周就会喷出水来。一直到火灭的时候,你再按一下红色按妞,房子就会慢慢的落在地上。不会打扰你附近的邻居。
这种住宅现在听起来有些不可思议,但随着科技的不断进步,我相信在不久的将来,我们会享受上这种高科技的住宅。