未来作文
清脆的鸟鸣声把我从睡梦中叫醒,吃着美味的早餐,课程提醒告诉我今天的第一节课是生物课。早餐后我打开全息投影仪,生物老师便来到我的面前。
老师的智慧棒一挥,我瞬间来到了海洋深处,五颜六色的热带鱼在珊瑚群中来回穿梭。轻触小丑鱼它的所有信息便出现在我面前,如它的生活水域,繁殖特点,以及食性等等。热带海洋生物了解过了,接着就让我们去寒冷的北极去看看北极熊是如何捕食的吧。老师轻轻一挥智慧棒,高大的冰山出现在我眼前,我们踏上浮冰这里显示温度零下四十度。但我没有感觉一丝寒冷。突然有同学大叫起来,北极熊!北极熊!我抬头望去,一头巨大北极熊正追逐海豹,他笨重的身体使得整个浮冰都在颤抖,不一会儿海豹没有了力气,只能变成北极熊的美餐了。走近北极熊利用先进的感知仪,我抚摸着它的皮毛,感受着它的心跳。就在这时一头巨大的虎鲸从我头顶飞过,又瞬间冲入海中,巨大的浪花从我身边落下,似乎我全身都湿透了,但又好像还是什么都没有发生过。
这就是我们未来的课堂,它不再是简单的画笔和课本,也不再只是一张书桌和一间教室,期盼着这一天早点到来。