未来作文
时间过得飞快。不知不觉中,已到20xx年,科技发展日新月异,就连小朋友的玩具也更加智能化。比如女孩子们最爱的洋娃娃,也具备了更多的功能。
这种洋娃娃可爱极了。她拥有一头卷曲的头发,一双水汪汪的大眼睛每隔三十秒钟就会自动眨巴几下;她的瞳孔还能根据光线调节大小,一张柔润的樱桃小嘴能随着语音功能自动开合;她拥有着光滑的皮肤,触感跟真人一样真实,每个关节都能灵活的自由活动;她美丽的衣裙华丽无比,闪烁着耀眼的光泽,每天都自动更换颜色。你可能说:这还不够特别!那——你就错了!她还有很多功能可能超越了你的想象。下面,我就来给你介绍一下她更特别的地方。
功能一:动作表情的语音控制功能。这种洋娃娃体内安有语音控制芯片。你用语音发出指令,她就会马上执行。比如你说一声:跳个芭蕾舞吧!她就会踮起脚尖,扭动起她灵活的关节,自动播放出芭蕾舞的音乐翩翩起舞;当你说:给我唱首《小燕子》吧!她就会张开小嘴唱起动听的歌曲;当你说:停止!她就会立刻自动停下来。你还可以让她做出各种表情——高兴、难过、伤心、沮丧…就像电影里的太空狗“长江七号”一样,有趣极了!
功能二:思想交流功能。未来的洋娃娃不再只是一个倾听者,她还拥有自动对话的功能,比现在手机上的SIRI更智能。当你孤独时,可以和她聊天谈心;有疑难问题时,她可以像百度和作业帮一样帮你解答。她还能在对话中感受你的情绪,对你进行安慰和鼓励。
功能三:体温调节功能。这种洋娃娃真人一样的皮肤竟然具有自动调节温度的功能。炎热的夏热,她会降低自己的皮肤温度,你抱着她时,会感觉很凉爽。寒冷的冬日,她会升高体温,让你抱着她时,像抱着热水袋一样暖和。这样是不是很神奇?
功能四:提醒功能。我们还可以给这种洋娃娃输入定时提醒功能。她能在每天早上定时叫你起床,出门时提醒学习用品是否带齐。放学后,提醒你及时完成作业,注意写字姿势。晚上提醒你准时上床睡觉,睡前刷牙,等等。
功能五:自动报警功能。这个洋娃娃还具有遇险报警功能。如果家里出现燃气泄露,火灾,陌生人闯入等危险情况时,她还能自动连接报警系统并提示位置,厉不厉害?
怎么样,这种洋娃娃功能多吗?很期待吧!放心,十年后她就会上市了,耐心等待吧!