咦?今天爸爸妈妈怎么没有叫我起床,“叮零零!”是谁在按门铃铃?我打开门一看,哇!这是谁呀!一位长胡子的老爷爷,我吓得张开大嘴,只见这个老爷爷微微一笑,说:“我是时光老人,也是小孩子的保护神,走小朋友,我带你到50世纪后的超市去买个东西。”我更奇怪了,我的家里什么也不缺呀!时光老人神秘地对我挤了挤眼睛说:“去买一块小毛巾。”“我家的小毛巾多得是,买什么呀!”我撅了撅嘴。“我说的小毛巾呀!可不是一般的小毛巾,小朋友。”
“那是什么样的小毛巾呢?”我好奇
“将来用了你就知道了。”
说着,时光老人拉着我飞到50世纪的一家超市,哇!这里的东西一应俱全,让人眼花缭乱还有一些奇形怪状的玩意,时光老人以最快的速度给我挑了一块小毛巾看起来并不起眼,也没有什么特别之处,老爷爷仿佛看透了我的心思。
“它能治好你上课画画的毛病。”
“您怎么知道我有这个毛病?”我不假思索地问。
“世界上没有我不知道的事。”时光老人自豪地说。
“假如你上课画画,这块小毛巾就会把你的手脸变脏,即使用肥皂洗,肥皂也会变得黑乎乎的,只有你以后上课认真听讲了,并且在上课时不再画画了,这块小毛巾才会把你的手变回原来的样子!”时光老人笑眯眯地为我讲述小毛巾的作用。
“那对矿陆这种上课认真听讲的同学会怎么样呢 ?”我拽着时光老人的衣角悄悄地问。
“当矿陆洗脸的时候,小毛巾会主动给她洗脸、擦脸,使她的头脑越来越清晰,使她的学习成绩会是芝麻开花——节节高呀!”
“那从今开始,我一定会好好学习,天天向上,改掉我的那些小毛病,做一个让老师、家长省心的孩子。”我铿锵有力地说。
“为什么呢 ?”时光老人故意地反问道。
“我当然是害怕小毛巾的惩罚,想享受小毛巾的奖励呗!”我高兴的说。