未来的城市作文
由于二氧化碳排放量过多,全球变暖,科学家们预测2100年,海平面将会升高65厘米,我们的地球将面临严峻的威胁,许多人会丧命,数百万人将无家可归。
那怎样确保我们人类未来有地方生存?开发海上城市已经迫在眉睫。我想建一座城市让它漂浮在海面上。
用什么材料呢?当然不是我们现在用的水泥钢筋。海上城市得用一种既结实又轻巧的材料,它们是一系列可以互相连接的小平台,它们小而稳固,可以连接在一起组成一块灵活的膜。这种膜强韧坚固,又能灵活随海浪波动,漂浮在海面上。
民以食为天,水和食物是人类最基本的生存需求。海上城市虽然四面环水,但海水不能直接饮用。海水太咸,喝多了可要致命的。海上城市需要用一种海水淡化设备,像我们现在的净水器一样,这个设备会把海水中的盐分去掉,让我们可以直接饮用。
在海上城市吃什么呢?当然,就地取材会让我们的食物源源不断,在宽广的大海里养殖鱼虾和培育大片的食用海藻。那时候用水栽培蔬菜的技术已经十分成熟了,我们还可以通过基因改造的耐盐植物,为我们提供新鲜的蔬菜、水果。
我们生活都离不开电,虽然海上城市不能依赖陆地的电力系统了,但是海上城市的主要发电方式,将会是“海洋温差发电”——利用表层和底层海水的温度差异来产生电能。这种海洋温差发电设备可以全天无休止地发电呢!这资源取之不尽,用之不竭,为海上城市提供可持续使用的能量。
不用担心,这座海上城市还具有应对天气灾害能力!这些浮在水上的平台会形成网络状。每当遇到危险时,平台可以断开连接,快速撤离。如果遇到了台风或者其他的天气灾害,人们可以快速逃离。
这座城市是用很多个模块建成的一座海上概念城市。每个模块上有三层楼,可以让接近300位居民提供居住、娱乐和办公空间,还有为游客准备的50个酒店床位。
海上城市使用方位推进器螺旋桨来控制方向,会带领船上的居民在各大洋航行。船上有私人飞机场,方便居民到世界各地旅行。轮船也会定期在港口,让居民在岸上休息。
海上城市听起来不太现实,像科幻小说一般。我一定要好好学习,掌握更多海洋知识、建筑知识,让海上城市不再是海市蜃楼。