在20xx年的早晨8点30分,我起床了。我穿好衣服,正准备去洗漱,可是只听电话铃响了,我叫机器人保姆去帮我接电话。这个机器人是我发明出来的,这机器人用处可大啦!它可以说话,可以做饭,可以洗衣服,甚至当你无聊的时候陪你去公园或者是陪你打篮球等各种活动。对了,说了这么久,我还没说机器人保姆的名字呢?它叫兰兰。
我洗漱完毕,便对兰兰说:“兰兰,是谁打的电话呀?”兰兰说:“主人,是小力说她可以来吗。”我连忙对兰兰说:“快,快去给小力回个电话说她可以来,并且再给小雁和欣欣打个电话叫她们也一起来。”
说完,我马上出去乘坐太阳能小汽车去买东西。这辆小汽车也是我发明的,为了不污染空气,它可以散发出氧气,吸收二氧化碳,并且汽车内部可以使用电话。这电话是利用太阳能来实现无线通话的。
我买好了东西回到家,发现兰兰已经准备好了丰富的午餐,可是就是没有小力,小雁和欣欣的人影。我刚对兰兰说:“客人呢?”门铃马上就响了,真是“说曹操,曹操就到呀!”
她们进了门,不一会,我们就准备就餐了。我说:“你们家里有些什么,可以说一说吗?”小力抢先说:“我家有两个机器人,分别叫贝贝和海文”。小雁接着说:“我家一个机器人也没有。”我和欣欣很惊呀!小雁又说:“可是我家有橡皮泥做的人呀!”我笑着说:“那它有什么用呀?”小雁说:“作用不大,但还是能帮助我们一家做家务。”我们听了哈哈大笑,我忍不住说:“别笑了,还是听欣欣说一说她家的情况吧!”欣欣说:“我家有五个机器人,名字就叫一毛、二毛、三毛、四毛、五毛,它们各有分工……”我们异口同声地说:“原来你家最有钱呀!”而后,大家又是一阵会心地笑。
时间过得真快,不知不觉地就到了晚上,大家都玩得很疲倦了,这时机器人兰兰给我们唱起了轻快的歌,在歌声中我们渐渐地进入了梦乡!