关于万圣节的作文
万圣节前夜是万圣节(All Hallows Day)的前一天,即每年的10月31日,是世界的传统节日,庆祝活动一般在晚上。主要流行于撒克逊人云集的美国、群岛、、和等国家。当晚小孩会穿上化妆服,戴具,挨家挨户收集糖果等。
关于万圣节由来的,传说最多的版本认为,那是源于诞生前的古西欧国家,主要包括、苏格兰和威尔士。这几处的古西欧人叫德鲁伊特人。德鲁伊特的新年在11月1日,新年前夜,德鲁伊特人让年轻人集队,戴着各种怪异面具,拎着刻好的萝卜灯(南瓜灯系后期习俗,古西欧最早没有南瓜),他们游走于村落间。这在当时实则为一种秋收的庆典;也有说是“鬼节”,传说当年死去的人,灵魂会在万圣节的前夜造访,据说人们应该让造访的鬼魂看到的收成并对鬼魂呈现出丰盛的款待。所有篝火及灯火,一来为了吓走鬼魂,同时也为鬼魂线,引导其回归。
在中世纪的中欧,曾有过教摧毁异的历史。可是新年夜前的祭祀庆典从未真正消除,不过以巫术的形式出现。这也就是为什么人们现在的万圣节里,还留有巫婆的扫帚、黑猫、咒语等痕迹。