听同学说今天是班级一年一度的扮鬼脸大赛。一大早我就起床了,因为我高兴得睡不着觉,心想:现在班级里会是什么样子,同学们又会拿什么当道具呢?
于是,我怀着兴奋的心情,迈着轻快的步伐,像只欢快的小鸟来到了班级。我看到老师头带着空心南瓜,手持金色的魔杖,身穿银色长袍,像个魔法师,热情的在门口迎接着同学。我一来到班级映入眼帘的有南瓜灯,彩条等等,班级里洋溢着节日热烈的气氛。接着,同学们陆陆续续来到班级里,大家都议论纷纷,有的在讨论着带了什么道具,有的在讨论将要扮什么表情,还有的在讨论一起合作表演。我拿出我准备好的道具,左手一口假牙,右手一件披风。
大赛开始了,同学们都扮着鬼脸。东阳表演的是翻白眼的恶魔,他用双手把嘴张大,还用力把眼皮往下拉,看起来非常恐怖,胆小的女生都用手悄悄捂住自己的眼睛。芷兰扮演的是小丑,她有着红红的鼻子,大大的笑脸,长长的耳朵,耳朵是用布条这些道具拉长的,大家看到了,都哈哈大笑起来,芷兰成了我们大家的“开心果”。而我表演的是吸血鬼公子。瞧,我身穿黑色长袍,嘴里有一口暴露的假牙,笑起来就像是地狱来的吸血鬼。看到同学们惊恐的表情,我在心里忍不住“嗤嗤”的笑起来。
最后的环节是颁奖了,按照鬼脸的创意、观众的喜爱程度来投票。东阳一票,芷兰一票,我三票,所以老师把奖给了我,我高兴得一蹦三尺高!游戏时间结束了,我们依依不舍地回了家。
从今天的游戏中我收获了,鬼脸不仅可以释放我们的情绪,还可以给其他人带来欢笑,我非常开心。