万圣节作文
今天回家看到小妹妹幼儿园发了一个通知,说下周三要过一个狂欢的万圣节。要准备很多装饰物品,像南瓜灯啦,各种形状的南瓜,各种装饰的妖怪,蜘蛛装饰,黑色的猫咪等等。
关于万圣节由来的传说有许多版本,有说是“鬼节”,传说当年死去的人,灵魂会在万圣节的前夜造访人世,据说人们应该让造访的鬼魂看到圆满的收成并对鬼魂呈现出丰盛的款待。所有篝火及灯火,一来为了吓走鬼魂,同时也为鬼魂照亮路线,引导其回归。
万圣节在10月31日,其实是赞美秋天的节日,如今在整个欧洲,人们都把万圣节前夜看作尽情玩闹、讲鬼故事和互相吓唬的好机会。于是人们不再把这节日仅仅用来赞美秋光,而是让它变成一场真正的“狂欢”。而脸谱化妆是万圣节传统节目之一。
虽然万圣节是外国人的节日,但是我们了解一些西方的传统文化对我们也是有帮助的。
不知道小学里有没有这样的活动,有的话就开心了。