万圣节作文
在外国的万圣节里,家家都把南瓜画上搞怪的笑脸,灯光布满了整个街市,如果这个时候你走上街去,一定会吓个半死。到处都是南瓜遍布,原先好吃美味的南瓜,现在变成万圣节的圣物。
街上大部分都是小孩成群结队的去要糖,有旺仔糖,搞怪糖,西瓜糖,各种各样的糖,每次打开门,小孩说的第一句话就是“不给糖就捣蛋”,当然,大人们都得准备好糖果给迎门来的小孩送上糖。
也许你会问这是外国的节日,我们为什么要庆祝?当然,我们应该尊重自己的传统节日,但既然我吃过了糖,就不得不说几句了。万圣节这一天,我是毫不知情。早晨一来,便看见糖果店里摆满了糖。一大群小孩涌进店里,将它们抢购一空。我看着这些小孩有些莫名其妙。
一走进班里,看见班上大部分人拿着糖果到处炫耀。各种奇妙的糖果在我的面前摇晃。我不禁产生了疑惑,为什么今天要吃糖呢?难道是有什么重要的事情?我看着同桌,疑惑起来。
后来,打听说原来今天是万圣节。万圣节?为什么这个节日我没有听说过?原来这是外国的节日。我们中国为了添添喜色,也有时为它庆祝庆祝。其实目的还不是为了能吃上糖果。
原本我是不屑一顾的,心想:什么万圣节?能过好自己的传统节日就行啦。但是窗外一个人打断了我的思想,他迎面送来一颗糖,说了几句庆祝万圣节的话语,我有些茫然地接过糖,吃了下去。心中满满的有了感动。后来,我才明白,原来我们都把万圣节当成一件很重要的事情。在这一天都准备好了糖果,相互庆祝。
可旁边的一个人说,过什么万圣节?都不爱国。心中不知道是嫉妒还是怨恨。可到了中午,那位同学却积攒了许多糖,突然改了脸色,说:“我觉得万圣节还是挺不错的嘛。”呵呵,都是糖果的奴隶。我在心里默默地想。
可是同学们虽然一味的用糖果庆祝,我却出现了疑虑:难道同学们不知道这一天为什么要庆祝吗?难道只是为了吃糖吗?难道他们都不知道万圣节的真谛吗?这个万圣节,就在欢欢喜喜的吃糖中度过了。
后来看过书才知道了万圣节的真谛。原来万圣节以前叫做鬼节。后来经过基督教的改造,成了纪念圣人的节日。也有人说,万圣节起源于古老的凯尔特传统节日——萨温节,当时的人们会点燃篝火,穿上各种服饰躲避鬼魂。万圣节的活动包括“不给糖就捣蛋”、参加化妆舞会、雕刻南瓜灯、点燃篝火、玩占卜游戏、恶作剧、讲恐怖故事和看恐怖电影等。
我觉得不管怎样过万圣节,都是一个美好的纪念。我不知道别人怎么想。我却觉得万圣节很有意思,那一张张南瓜的怪脸,一把把万圣节的糖果,不是为了吃喝,也不是为了图个喜。 而是为了纪念圣人,所以我希望现在的人在吃糖的时候,也能想起那些古老的故事。
也许在万圣节那一天,街上的人们都忙不过来。送糖,雕刻南瓜灯,街上到处张灯结彩,一处处的诡异气色弥漫着街市,但人们却很开心,很快乐,无忧无虑地度过了这个万圣节。