万灵节是从前死去的人的日子,小孩在这一天里要纪念已死的人——特别是因小孩而死的人,谁会为小孩而死呢?
消防员在火灾现场跳进火楼飞快地救出困在楼里的小孩,而自己却不幸的牺牲了;在学校里的老师,因教育、教学过于辛勤,而老逝,就永别了学生;医生为了挽救病重的小孩生命,却不幸被传染,被死神夺走了性命;警察为了解救被绑匪绑架的幼小灵魂,与绑匪殊死拼搏,最后救出了小孩,自己却躺在了血泊中不幸身亡了;有些人在非常危险的时候把最后的一口面包、最后的安全场所……全部都给了幼小的灵魂,即使是这一些,为了把小孩救出车祸现场的人,也不幸受伤了……像这样逝去的人们,像天边的小星星永远也数不尽、并且永远在我们之间守护着我们。、
作为小孩的我们,不仅要尊敬逝去的人们,还更要报答周围正在关爱我们的人对他们更有情、更亲密、更温和,因为我们正在被幸福紧紧的包围着,每时每刻都感觉、到温暖,我们应该回应那些关爱我们的人,用健康成长来报答父母;用优异的成绩来报答老师;用宽容、宽阔的胸怀拥抱同学,用感恩来报答社会上所有关心我们的人!