关于完美作文
当今社会,有许多人都为着房子、车子、票子而忙碌着,还口口声声说是要追求完美的生活。什么是完美的生活?难道只局限于物质上的种种需求吗?不!人们在满足物质的需求时,更需要的是一种精神上的安慰。这种精神上的需求则是人们努力工作、赚钱的动力和精神支柱,它可以是来自多方面的:一次与家人的促膝长谈等等。但是,问题又来了,这些人眼中的完美生活是完美的吗?这个世界上,完美的生活真的存在吗?这些问题困扰了我很长时间,我也和我的朋友讨论过很多次,却始终没有得到结论。直到那天放学......
我正在吃香蕉,妈妈则在把玩一个彩蛋。那是我很小的时候,在美术课上用鸡蛋画的,上面原本鲜艳的色彩已经变得暗淡无光。“你看看,这个彩蛋轻得像一张纸。里面的水份全部都蒸发了。”妈妈掂了掂彩蛋,对我说。“不对呀,鸡蛋是封闭的,怎么会蒸发了?”我疑惑不解。妈妈说:“这你就不知道了吧!鸡蛋也是有缝的,只是我们肉眼看不到而已。”我恍然大悟。
这个世界上根本没有完美的生活,而那些人眼中最完美的生活只是近似于完美生活的一种快乐。上帝创造的一切都是有缺点的,他不会将完美降临在某个人的头上。所以人们所追求的不是完美,而是快乐。也许,人们一开始需要的根本就不是完美,而是快乐。每个人的审美观不同,你眼里的完美生活,在他人眼中或许只是一种快乐。但只要你自己满足了,认为你达到你想要的生活了,别人说什么已经不再重要,因为你得到幸福和快乐了。
朋友们,让我们为自己想要的生活和快乐共同努力吧!