关于完美作文
缺陷是不完美,缺陷是一个恐怖的名词,缺陷像是缺角的月亮。每个人都有缺陷,或生理上或心理上,但每个人又害怕缺陷,缺陷真的很恐怖吗?一百人当中又有几个人会是没有缺陷、完全健康的人呢?我想应该不多吧!月亮虽然缺角,但不也把耀眼的光辉洒向人间吗?
人无完人,金无足赤。这句话谁都改变不了,既然如此,为什么不坦然面对自己的缺陷呢?
贝多芬双耳失聪,耳疾恶化使他痛苦万分,但他坦然面对自己的缺陷,最后不也成为了杰出的作曲家、钢琴家、指挥家,完成了著名的贝多芬交响曲吗?张海迪五岁时因患脊髓血管瘤导致高位截瘫,面对如此大的生理缺陷,她不也自学完成了小学、中学、大学的学习,最终创作出生命的追问、轮椅上的梦等数多文学作品吗?力克·胡哲天生没有四肢,只有一个带着两个脚趾头的小“脚”,但他却勇于面对身体残碍,创造了生命的奇迹,获得两个大学学位,成为著名残疾人励志演讲家,更于20xx年获得“杰出澳洲青年奖”。
这些名人都坦然面对自己的缺陷,凭借着自己顽强的意志克服这些缺陷并完成举世闻名的创举。那我们没有生理上的缺陷,我们不过是矮一些,成绩差一些,各方面不如别人优秀一些罢了。那为什么不坦然面对?去克服,去打败呢?这些有生理缺陷的名人都能做到如此伟大,我们这些身体健全的人又有什么理由让这些外界因素而导致自己产生心理缺陷呢?我们为什么不能像这些名人一样呢?他们的先天疾病让他们注定不能成为一个健康的人,那我们呢?我们为什么不能成为一个健康的人?
有缺陷并不可怕,可怕的是明明知道自己有缺陷,却选择逃避。比起这些名人,我们的缺陷又算些什么呢?面对自己的缺陷,请坦然面对,让这个世界再多一些健康的人。