完美高中作文
俗话说:金无足赤、人无完人。要找完美老师也很难,但是我们有一双灵巧的双手,我们的双手可以创造出无数我们能想出的东西。我想创造一个完美老师。完美老师有一双炯炯有神会说话的眼睛;完美老师有一双灵敏既能听到同学们窃窃私语,又能听到同学们的心声的耳朵;完美老师要有一张能说会道的嘴,她朗读声抑扬顿挫,她口吐莲花,让人心服口服;完美老师有一双灵巧、温暖能写一手好字的手;完美老师要有一颗敬业的心,她耐心、爱生如子、公正、和蔼可亲。这些特点去哪儿找呢?我仔细地想着,只有我们的邱老师和赵老师能。
邱老师为什么说很完美呢?你看下面就知道了。
邱老师的完美眼睛又大又亮、炯炯有神还会说话呢!有一次,我举手发言,我说到了一半忘记了,突然邱老师看了我一下,似乎用眼睛对我说:“不用急、不用急。”我紧张的心放松了不少。我鼓起勇气接着说了下去,说完了,邱老师微笑着对我点了点头,我开心极了。邱老师眼睛多完美啊!
邱老师还有对完美的耳朵。它很灵敏、能听到同学们窃窃私语。还能听见同学们的心声呢!我听见有人感叹了,你老师眼睛会说话耳朵还能听到同学们的心声,神啊!我说:“是的啊!”我告诉你有一次我们班上有一个女孩子,上课时不知道怎么回事突然哭了起来。老师怀疑是他同桌打的。顿时火冒三丈地说:“你怎么能打女生。”他说:“我没打她。”他后面的同学说:“不是他打的。”她的哭声越来越大,老师仿佛看见了她的心声知道了她为什么哭。老师轻轻跟她说:“身体难受你就回家休息一下吧!”话音刚落,这位同学就不哭了,你说这耳朵神奇吧!
要说好手那非赵老师莫属,她天生练得一手好字和一手美画,她每一个字都是挥笔速写、工笔细描。她的美术更是一流,她画的狮子威风凛凛,兔子小巧玲珑、猴子机灵可爱、熊猫憨态可掬、绵羊温顺可爱,真是惟妙惟肖。这就是赵老师的完美小手。
最后一个最重要,那就是心灵。那只有邱老师才能配得上。心灵美人才美,所以非常非常的重要的。他的心灵是敬业、耐心、公正、和蔼可亲的。最重要的是爱生如子。有一句名言说:“一日为师终生为父的名言。”
我告诉你有一次上课,老师叫我留下我,我很害怕。到了放学,老师找我,最后老师给我上了一堂课,跟我说:“回家把背的都背下去。”我终于松了一口气。这就是邱老师的完美心灵。
如果世上的老师都是像这样,每一个学生就不都是大天才了吗?