完美高中作文
漫步人生,无边无际的尘路,一经踏足,便会留下不灭的痕迹。有万千的留恋;有一生的牵挂,有太多的不舍;也会有永久难忘的叹息和悔恨。
一个人,长大了才留恋青春年少;恋爱了才知道青春的美好;结婚了方知家庭的美妙;出轨了才懂得婚外另有一番情调。可到头来,摔倒了才知道路的奇峭,受伤了才知道后悔无药。
在那片爱的庄园,双双播下爱的种子,期盼收获的芳香。但是,付出不一定都会有圆满的报偿。或是种子不良;或是土地饥荒;或是经营不善,都会使种子糜烂,收获无望。
相爱的结局虽然是一个未知数,但起码是一种期盼。它需要相互坦诚的无私经营。一方的违约,会让另一方浪费太多的执着。曾经的期待和追求,最后换来的也许只有无奈。什么酒不能醒?什么痛不能忘?只要爱就会受伤。奢靡的欲望所得到的必是难言的悲凉。
每个人都在生活的缝隙里艰难的穿行着。一路急急匆匆,苦苦追寻着那种难以实现的渴望。时钟的指针在不停地转动,重复的只是数字,但已不是昨天。剩下的只有对昨天的感叹。
时光虽然逝去,可每个人的梦仍在继续。孤寂的夜里,一个人在昏暗的街路上踱步反思,内心会不时的涌起一阵阵的悲鸣。模糊的记忆里,总有一个难以启齿的话题:人为什么要爱?谁又是谁的真爱?这一页,也需要用一辈子才能翻开。
两个人为爱走到了一起,也会因恨而分离、各奔东西。一份爱,拥有的时候不懂得珍惜,失去了才知道珍贵、追悔莫及。爱,一旦偏离了人生轨迹,就永远也回不到爱的原点。
爱与爱的结合,不单单是生理上的满足,更重要的是心理上的寄托。两颗心既然贴在了一起,就要相依相偎,不要无情地剥离。一旦心在流血,就会伤到爱的脉搏,也许一生都难以愈合。
有些人虽然在一起,却貌合神离。相互之间只是为了某种利益。尽管脸上挂着笑意,眼里却含着泪滴。即便婚姻已支离破碎,也会因为孩子的关系而艰难的维系。
爱一个人很难,可要恨一个人更不容易。所以,只要选择了爱,就要心心相惜,不离不弃,让爱有一个完美的结局。