完美高中作文
在完美的对岸,总有种种平淡,多一种平淡的事物,就多出了千百种想象完美的可能。怀揣平淡,不断做好平淡,完美就会出现。
——题记
世界上美的东西有很多,追求完美的人也有很多。有人以日出为美,有人以幽谷兰花为美,有人以霞铺江上为美,有人以竹生篱下为美。可是,细细看来,却又是极为平淡的:西方落日柔美不足,空谷芝兰娇媚不足,海上霞光清秀不足,篱下之竹大气不足。所以说这世上并不存在什么完美,倒不如定神凝眸与当下,也许你会发现另一种完美。
有人是在饱受磨砺后,蓦然回首间才发现,其实与其勾心斗角一路担忧,倒不如以平淡之心漫步小路,捡拾路边闲适,享受沿途快乐,带着平淡之心,你会发现,完美其实很简单:常在阳光中的人偶尔淋一淋雨也是完美,饱受成功之士偶遇磨砺也是一种完美,棋逢对手亦是完美。
有这么一个故事:有个寺庙门前一片空旷,在心明大师未来之前,什么都不长,更没有谁会为此停留几分,可是这位双目失明的大师,却没有把荒地当作荒地,而是日复一日的翻土、播种、浇水,春风一度,花蕾都迎风绽放,往来的小和尚无不惊奇万分,任谁也没想到那片不毛之地会如此繁花锦秀,平凡的举动,平淡的心境,却创造出了完美的景象,用平淡的心去发现、去留意、去追寻,你会发现完美或许是一个圆满的句点,或许是一个无意间悦动的音符。
他没有蓝天的深邃,没有白云的轻柔娇美,没有梅的铮铮傲骨,没有雪的晶莹剔透,没有原野的芬芳;但可以有海的壮阔,可以有兰的孤芳自赏,还可以有小草的坚韧不拔!用平淡的心定能体会生活中的完美,尽最大的努力付出,感受平淡中的清纯,用平淡的心接受挫折,失败也是完美的部分,残缺也是一种美,这才是平淡中的酸甜。
“活过了,写过了,爱过了。”每个人的一生都被自己的热情所追逐,生命又是寂静无声,有时疲惫不堪,有时转瞬即逝。但是只要踏上了这片尘埃,瞭望无尽的太空,平淡充实地走过每一天,仍不失为完美!