完美高中作文
尼采说:凡不能毁灭我的,必使我强大。
——题记
望着成绩,我紧咬着牙,痛苦地闭上了双眼。抓着成绩单的手松开了又抓紧,泪水在眼眶打转,我带着无尽的不甘,疑惑:我的努力为何得不到回报?
曾经因为肠胃不舒服,医生要求我吃中药治疗,并且要我请假在家休养。但是,我只休养了三天。那三天,妈妈每天都带着我去打吊针,我左手扎着针,右手捧着书,生怕落下一点儿功课。回到学校后,我的肠胃仍没完全恢复,我忍着病痛坚持上学。学校里老师特殊关照我,同学们热情帮助我,我让自己坚持按每天正常的学习进度完成每天的学习任务。期中考前,我认真复习,可是成绩出来,依然不堪入目。难道我只能这样差劲下去吗?不!我不能!我不甘心!
班会课后,班主任老师找到我,帮我分析了成绩的得失分情况,她说:相对来说,你的努力和坚持是让成绩有进步,只是不明显;就像蜗牛爬行,虽然比较慢,但是都留下了努力过的痕迹。当时,老师还让我去听周杰伦翻唱的《蜗牛》。
回家后,妈妈看了我的成绩后,不但没有批评我,还鼓励我。那时,望着妈妈期望的目光,我想到:从小到大,妈妈为我付出了无数的心血,为了我的学习,为了我们的生活,整日忙碌。今天,我怎么能让她失望呢?
于是,我决定要学习蜗牛,一步一步地往前爬。我虽不完美,但我追求进步。
此后,我更加地努力。每天早上6:00闹钟准时将我从睡梦中扯了出来,用冷水洗了一把脸,变得清醒了,从旁边的一摞书中抽出提纲,专心致志地背诵起来。课余时间,我争分夺秒,预习、学习、练习和复习,一样都不落下。不管走到哪,身上必带提纲,走到哪背到哪。晚上,耳边已传来同学均匀的呼吸声,可我依旧伏在桌上,攻克着难题,一道又一道。想放弃时,我默默咬牙对自己说:不放弃,我一定行的,我一定要努力!
后来,我都如此学习。眼前的景色逐渐变得清晰了,我的眼神逐渐变得坚定。期末考试成绩出来后,我发现自己的成绩有了提高,虽然不突出,但是我确实是在进步。我终于明白那蕴含在《蜗牛》歌词里的深意。我虽不完美,但我追求进步!我相信:总有一天,我一定会站在属于我的山峰之巅!