完美高中作文
人,总是在追求着完美,然而,是不是有真的是十全十美呢,回答是肯定的否定!
也许有些缺憾的人生才是美好的吧。
世界上没有决对的好,也没有决对的不好,一切都在好与不好之间。在某一方面的好,常常要以牺牲另一方面的好为代价来获得的。
其实生活就像是洋葱,一片一片剥开,总有一片让我们流泪的。所以,我们并不能因为一时的不顺,而说所有都是不顺的,当泪流过了,就是一个新的开始了。
我没能进自己最想进的学校,一个是市重点,一个是区中点,但区别是很大的,最初是那么的耿耿与怀,但最终不也放开了吗?我曾埋怨着不公平,可现实就这样,没办法改变的,在我眼里,那个学校就是那么不完美,看哪哪就不顺眼,连进那个学校的大门也有别样的感觉,我在那个学校里流下的第一滴眼泪,也变得那么自然,随着风干。我知道,我在那里生活,要生活三年,我就是必须要喜欢上它,于是我在为自己找借口,不知道是不是可以说是借口......
如果在这边,我最爱的学校,我也许会天天回家也不是什么问题,因为就在那对面嘛,也许我会变得依赖这个家,有可能会失去很多东西,比如说和同学的相处,要是我吃饭什么的都回家了,还有什么时间和别人来交流呢?再说,也许回到家,还会想上上网,不说看什么,开机,启动,关上,总是要花点时间的吧,如果是在学校,也许就已经拿起课本了。这个时候在学校里做的任何一件是都比在家做得有意义。
我在那边有什么好处呢,其实本来应该有一辆车的,可惜被阿斗老哥给搞丢了,所以就要去挤公车,这可是需要很大的耐力的,练练也不错,像我这种人是该去受一下这种不一般的磨练了。再一个就是,我进那个学校是带着不甘心的,所以呢,要赶上这边的人,证明自己的能力,也许干劲比较大点,因为对我来说这次酸是个失败,我会吸取一下教训,认真点面对这一切。如果我在这边读,也许不会有这个感觉,也许现在还乐颠乐颠的呢,更不可能会有什么想法,更离谱的是,说不定,我就这样沉浸在这里,自我陶醉了呢?
所以说哪都不是有什么不好的,只要望好处想就可以了,这算不算一个完美的理由?不过根本不重要,也不算是安慰,是我真的这么想了,也会这么样去做。
完美?仔细寻找,到处是我们想要的完美。
不去想那么多了,尊重现实吧!
幸福与心灵有关,快乐与心态有关!
准备要开学了,在新的学校里,新的学期中,会有一个全新的我,我会珍惜我现在拥有的一切。