完美高中作文
谁说完整才算完美,谁说破碎只能心碎!纷飞的晶莹不只是眼泪,残缺也是另一种美!
我不知道真正的完美需要怎样来定义!我更不知道自己是否能做好完美的自己,但是,我从来不会因为自己的一丝缺点而感到自卑,也不会因为自己的一次无心之过而郁郁寡欢。
有句话是这样说的:没有美貌,可以有健康相伴;没有健康,可以有才学相随;没有才学,可以有机敏想跟……正所谓山有山的巍峨,水有水的柔美!生活中的你我他也有着自己的个性,不能为了他人而改变,不能为了随波而逐流!
世上有完美的人吗?
不知道!真不知道!
如果这个答案是所有的人的话,那在这个世界上就没有绝对完美的人!既然大家都不完美,那你还自卑什么!没有人有资格笑话别人,那样只能算是五十笑百!
……
因此,我们能做的就是做好自己,今天,明天……
你可以,日行一善;你可以,笑对人生;
你也可以,用自己的每一个微笑点缀身边的世界;
你还可以,将自己的付出注满不求回报的真诚……
这,才是真正的完美!
一个人,不管外表漂亮得到了什么程度,内心深处总会有她缺陷的一面。即使我们不去论及内心的好坏,只追求那外在的美,可是三十年后,你是否春光犹在?四十年后,五十年后呢……任何外表的完美都会垂垂老去,真正不会衰老的是内心的善意,是宽广的胸怀,是健康的心性……
泰山奇,华山险,黄山高绝,峨眉秀丽,不同的事物总有其独有的特性,而街头巷尾的每一个人也都是一方特有的风景。你有芙蓉如面柳如眉,我为腹有诗书气自华;你是大家闺秀,温文尔雅,我是小家碧玉,秀丽透明;你驰骋政坛,跃马商场,我琴棋书画,天下奇绝……人活于世,自有其价值,勿要以己之短,比人之长,积极发现自己的长处,敢于展现自己的优点,于微末中寻求自信,在平凡间拥有平和,做人,要懂得欣赏自己,宽容别人……
朝阳初起,你所拥有的是新的开始;星光微现,你所面对的是一种平和。完美的心态才能铸就完美的人生,不去斤斤计较,不想睚眦必报……当百川在你胸怀中汇聚成大海,你的世界也真正的变得辽阔!
完美的世界,尽在你的一念之间!
所以,最后我想说:
心中常存善意,完美即满人生!