网络发展速度极快,让我们的生活也日新月异地变化着。现在社交软件层出不穷,“信息大革命”后,人们就已经几乎离不开网络了。它是信息传输、接收、共享的虚拟平台,通过网络把各个点、面、体的信息联系到一起,从而实现资源共享。
早上起床,妈妈就打开手机看天气预报,帮我找到适合的衣服,不用怕变幻莫测的气候了。爸爸出差、开会,也会先打开驾驶导航,要不就网上打车或购买车票。我们出去旅行,网络也是必不可少的小帮手。使用百度地图、网上订酒店、景点买票、找旅行团……用手机网络,可以一键解决。
当然,网络的飞速发展有利有弊。我姐姐在初二时发现了电脑上的游戏、QQ,便沉迷于此。她每次打着“查单词”“问作业”的名号上QQ空间玩游戏,成绩也由年级20名成了100名,视力越来越差。幸亏妈妈发现及时,阻止了姐姐,否则她的学习可能越来越差。
网络改变了我家的生活。它有利有弊,非常好用,但容易使人沉迷其中,我们要管好自己,让利大于弊的的网络产生积极的作用!