网络和我们的生活息息相关。在学习时,需要用到它;在工作时,需要它;有时为了娱乐,也会用到它。可见,网络对与我们来说有多么重要。
小学,我才刚开始接触网络,只会一些最基本的东西,比如:l利用画图软件画些画,利用网络搜索一些资料。虽然只是最基本的,但我却体会到网络带给我无限的乐趣。我渐渐的喜欢上了网络。记得当时放学回家后,我就会自己打开电脑,在上面有模有样地这儿点一下,那儿点一下。只要发现了新奇的东西就会高兴地像发现了新大陆一样。
上了初中,我已熟悉起网络的功能,然后就会在网络上看一些名著。有时心情不好了,便会去听音乐,看电影。每个人在用电脑时总会发现些新玩艺儿。确实,发现了以前我不知道的许多东西。
上了高中,我发现了周围的事情关注一下政事也是很有必要的,所以我就利用网络查看新闻,关注国家政事。当我有些问题不能解决却又没有人帮我时,我就会上百度去提问。这是一种很有效的方法,既解决了自己在学习上的问题,有了解了网络的功能。
任何事物都有两面性。网络也不例外。
有些人把网络当成学习的工具,在网络上读杰作,学习网络知识或是搜索查寻资料。这样网络的价值就变得更高了。有些人,把网络当作是可以让自己轻松的工具。听音乐,看视频等。确实这可以使人感到快乐和轻松。
而有些人把网络当作是发泄的工具或是感受刺激的工具。用它来上传一些没有意义的东西;有些人甚至会利用网络来玩大型游戏,几个小时甚至是一天都停不下来。这是害人又害己。可见,网络的弊也是很大的。
其实网络的利弊完全取决于你怎么去使用。使用的好就是有利的,使用的不好,便是有害的。
我对于网络的认识也可能只是一小部分,我也会继续去发现它的功能,让网络在我的生活中只有利没有弊。