网络,是一个神奇的东西,它几乎无所不能,是人类的大脑。但她又像是一朵美丽而带有剧毒的花,如果没有控制好,一旦陷入就无法自拔。
有一次,我在上网玩游戏,在最后十分钟,突然跳出来一个小窗口,我带着好奇心点开了它,这是一款游戏,叫小花仙,在这个虚拟的世界里种植着花花草草,有着属于自己的小宠物。我一玩起来便一发不可收拾,十分钟后,我玩电脑的时间到了。妈妈来催我做作业,可是我对那叫小花仙的游戏念念不忘。在做作业的时候,我人在这儿,心却早已飞到了电脑桌前。再也没有心思做作业。眼前全是小花仙们飘来飘去的身影。
从此以后,我上课总是不专心,下课总是没精神地趴在桌上,幻想自己面前有一台电脑,作业都不认真做,成绩越来越差,考试也考不好,一放学就快马加鞭赶回家,作业草草了事,完了作业就随手一扔,就赶紧跑到电脑前,妈妈刚刚开始还没说什么,但看我的成绩越来越差,终于忍不住了,对我语重心长地说:“凌凌,你这几天的作业比以前差了很多啊。”我不以为然地说:“那是肯定的了,难度总会增加的嘛。”妈妈说:“那为什么班里也有同学做得那么好?你却感觉不行了呢?你要好好反省一下自己了。你看你这几天,作业错得一塌糊涂,上课又不认真听,你玩电脑的时间太多了,你应该好好分配一下你玩电脑的时间了,适当的玩玩了解一点,在电脑上找有利的东西,不要沉醉于玩游戏,再这样下去自己会更差的。”听了妈妈的话,我这才冷静下来,回味一下最近自己的学习状态,认识到最近电脑几乎占尽我的脑子,我的成绩一落千丈。我于是下决心远离游戏。
亡羊补牢为时未晚,终于在妈妈的及时提醒下,我慢慢调整了自己,有了学习的目标,上网不再是玩游戏,而是找一些有用的资料。从电脑上,我学到了许多课外的知识,使我受益匪浅。