外婆的作文
自从住进了城市,我总觉得城市的生活是那么的平淡、无味,便想起了外婆家的四合院,它一年四季都十分迷人。
每当春天来临,绿油油的小草从大地中悄悄钻出来,好像给大地披上了一件漂亮的衣裳。花坛中千姿百态的花盛开着,散发出阵阵清香,蝴蝶在花中翩翩起舞。四合院的大槐树吸吮着春天的甘露,在明媚的春光下孕育着新生命,它渐渐发芽了,一片片绿叶在阳光的照耀下,闪闪发亮,生机勃勃。
春姑娘离开了,夏公公又来到人间。荷花在水池摆起“水中仙子”的姿态,等着人们啧啧称赞。荷花有两种颜色,一种是素洁秀美的洁白色,一种是艳丽无比的粉红色。洁白色的荷花与粉红色的荷花相映衬。仲夏,槐树开出米粒大的花朵,如果不仔细看,是绝对发现不了。阵阵微风吹来,经常会闻到沁人心脾的芳香。
每逢遍地瓜果的秋天到来。果子的芳香扑鼻而来,后院黄澄澄的鸭梨,压弯了树头。一嘟噜一嘟噜的葡萄挂在又大又绿的叶下。葡萄架下,长着各种各样的菊花,竞相开放,使人眼花缭乱。
大雪纷飞的冬天来了。大地、树木披上了一件美丽的银装。池水结了厚厚的冰,雪花妹妹跳起欢跃的舞蹈,一下子,四合院变成了一个粉妆玉砌的世界。
啊!外婆家的四合院,四季都有迷人的景色。