外婆的作文
清晨,太阳高高地升起来了,萝卜村的邮递员开始活动起来。叮铃――叮铃――,小兔温蒂听见邮递员摇铃的声音,飞快地冲出家门,大喊:“邮递员叔叔,有我的信吗?”
“你叫?”邮递员边翻着信边问。
“温蒂、温蒂。”小兔跳着看向邮递员手中的一叠信。
“温蒂,有你的信。”邮递员将信递给小兔。
小兔拿着信又飞快地跑回家,大喊:“妈妈、妈妈,有我的信,快来给我念念。”
兔妈妈笑着接过小兔手里的信,小兔又搬来小椅子坐在妈妈身边。兔妈妈拆开信,说:“是外婆的来信。”小兔开心地直摇耳朵。
“亲爱的小兔,最近好吗?我是外婆,外婆最近想你啦。你还记得上次和外婆一起种的蒲公英吗?它已经发芽啦,等过一段时间它就可以长成能飞的蒲公英了,你要过来看看它吗?还有,外婆在菜地种了很多的萝卜,等你来的时候,外婆给你煮你爱喝的萝卜汤,好不好呀?爱你的外婆。”兔妈妈念完信,小兔拉着妈妈说:“妈妈,我们明天就去外婆家吧,我也想外婆了,我们早点去,我怕我的蒲公英要飞走了。”
兔妈妈摸摸小兔的小脑袋,说:“好。”小兔高兴地又蹦又跳。
太阳下山了,月亮升起来了,小兔进入了梦乡,她梦见蒲公英飞起来了,还在向着她和外婆招手呢!