外婆的作文
外婆这些天迷上了拍抖音,总想拍一些和她的老姐妹们一起跳舞的小视频发到朋友圈里。
我看了看外婆发的第一个视频,外婆开了一个特效,接着又配了一个音乐。外婆迷茫的看着摄像头,还不忘跟她的朋友们交流交流。因为配有音乐,所以听不见外婆当时说话的声音。但看了外婆的抖音,我却发现外婆不为人知的另一面。
上个周末,我们再次回到了外婆家,刚进门就看见外婆在跟着视频跳舞。我问外婆:“外婆,你又发抖音了吗?”“又发了几个,我找给你看。”说完,外婆就拿起手机打开抖音,点开视频展示给我,只见外婆拿着摄像头露出了自信的微笑。最后外婆还摆了个美美的姿势——剪刀手。看完后,我对外婆说:“外婆,挺好的,你还可以试着用用其它特效。”外婆点点头,又去外面和她的姐妹们一起跳舞了。
到了晚上,我刚进屋时就看见外婆又在戴着老花镜研究抖音,看到妹妹进来了,外婆于是开始请教妹妹,妹妹耐心地教外婆怎样拍出来的视频好看。外婆像个小学生一样一脸认真地听着,我在一旁完全插不上嘴,因为我没有拍过抖音,而妹妹以前拍过几个,有一点点的经验。
你是不知道,妹妹那模样完全就像个小大人,妹妹给外婆讲过以后,她们两个又一起拍了一个视频,我在旁边看着,很好奇她们的成果。她们拍完后,我赶紧凑过去:“哇塞,这还是我认识的外婆和妹妹们,好漂亮啊!”我很惊讶,这美颜效果也太强大了!
外婆真是太可爱了,瞧!她又开始拍视频了——“怎么也飞不出,花花的世界……”
咦,怎么又是这熟悉的音乐?