外婆的作文
春
春天来了,万物复苏,春姑娘吹奏着春天的歌,小草探头探脑。小燕子从南方赶来欣赏春天的光景,外婆也忙活起来在菜园子里松土、施肥,种上西红柿、冬瓜、黄瓜、大白菜、胡萝卜、土豆等。我呢?则在期盼着它们快快成长。
夏
夏天到了,西红柿已经长出了小苗,过了一段时间,西红柿开出了黄色的小花,我太兴奋了。黄瓜正在荡秋千,不小心叫醒了冬瓜大总统,因为它在睡觉。它说:“小子是不是不想活了。瘦小的黄瓜说:“对不起,对不起”。小蚂蚁在忙活着搬家,蛐蛐们在斗嘴,菜园子里一派生机的景象,像是每天唱着协奏曲。我呢?则盼着西红柿快快长大。我知道西红柿已经开始进入青春期了,过了一个月它长出了小西红柿,可是小西红柿还是青的,外婆认真地说:“千万不能吃,如果吃了得话会引起食物中毒。”我却不屑一顾地说:“好吧!”每天放学后,我都迫不及待的跑到外婆家的菜园子观察西红柿成长的情况,从小黄花到长成小青西红柿再到长成大西红柿……时间像小蜗牛似的过了好多天,一天放学我又来到菜园子,从远处看有两个像红灯笼的大西红柿映入我的眼帘,我赶紧把这两个红彤彤的西红柿摘下来,足足有一斤多重。我让外婆给我做了一大碗西红柿鸡蛋汤,当我吃着这碗西红柿鸡蛋汤时,我的心里美滋滋的。
秋
秋天到了,落英缤纷。小菜园子不安静了,因为小土豆和小白菜吵架了,这事其实都怪我家的小白兔,小白兔饿了,我把它笼子里放了出来,小白菜希望我的小兔子吃它,小土豆说:“吃我,吃我……”小白兔吃了小白菜。小土豆愤怒的说:“都是因为你,坏了我的好事。”小白菜说:“小白兔爱吃我这白白嫩能的小白菜,不喜欢吃你这个黄脸婆。”小土豆从鼻子里哼了一声,不理它了。
冬
冬天来了,北风更加地刺骨,我穿着厚厚的棉衣,好多树木都落光了树叶,垂头丧气地矗立在寒冬中,但有这样一处地方却依然如春天般生机勃勃,那便是外婆的小菜园。不信我们一起去瞧瞧!绿油油的红萝卜缨,小白兔最喜欢。过了几天,外婆把红萝卜挖出来,堆成一座红萝卜小山,我真高兴。雪花飘飘,菜园里一片安静,雪花静静的落下来……
这就是我外婆家的菜园子,一个普通的小菜园,一个丰收的小菜园,一年四季蕴含着生机勃勃的小菜园,但却隐藏着永远的爱!