外婆的作文
有人说最可爱的动物是小猫,也有人说最可爱的动物是小狗,还有人说最可爱的动物是小鸡……但我觉得它们都不可爱,它们都没有我外婆家的小兔子可爱。
它有一双红宝石般的眼睛,一身洁白的皮毛,爱吃胡萝卜和白菜,它就是外婆家的小兔子。我本来是不喜欢兔子的,在我五六岁的时候我去了外婆家,看见那只兔子被关在笼子里,我虽然不喜欢兔子,但我很爱抚摸它的皮毛,因为它的皮毛让人摸着很舒服。那次我把笼子打开,轻轻抚摸着它的时候,它突然转过身来,咬了我一口,虽然不怎么疼,但我从那一刻开始讨厌兔子了。当我把兔子咬我这件事告诉妈妈的时候,妈妈笑着说:“哈哈,傻孩子,兔子咬你是在向你表示亲热和友好啊!”“你确定吗?”妈妈说:“当然我什么时候骗过你呀。”不知怎么的,我对兔子的讨厌瞬间化为乌有。当我再看到兔子的时候突然间觉的它变可爱了许多,我又拿起白菜放到笼子里给它们吃,它们吃起了白菜,好像在笑着对我说:“小朋友,谢谢你的美食。”那个笑消失的比什么都快,它们真是个吃货啊。
它们好像听懂了我说的话似的,目不转睛地看着我,有时候也许是我对它们太“热情”的缘故,从那一双双愤怒的目光中看到了怨恨和生气,这时我笑一笑走开了。
过了几天外婆给我说:“那只兔子跑了,你上次忘记关笼子,让它跑了。”我心如刀绞一般的,虽然谈不上我有多么喜欢它们,但是我跟它们的关系还是很好的。我有点儿不舍。到现在我还记得那只兔子可爱的样子依然在我的记忆中。也许它是想回大自然的怀抱中吧。虽然它跑了,但我仍然还喜欢着它。