外婆的作文
我外婆家有一只可爱的小狗,我非常喜欢它。
它长着一身毛茸茸的毛,一对耷拉着的耳朵特别可笑,一对水汪汪的大眼睛闪着机警的光芒。一个灵敏而又想倒三角的鼻子下长着一个小小的嘴巴特别惹人喜爱。
此时正值炎热的盛夏,小狗热的舌头都展出来了。这时,我想到了一个办法,能让小狗清凉消暑,就是—给小狗洗澡,我先拿了一个盆子,盆子里盛着不冷也不热的半盆水,我朝小狗拍了拍手,小狗便明白了我的意思,快步跑了过来。我把小狗轻轻地放在盆子里,棵小狗并不领情,爪子乱刨乱蹬,使水溅起来了无数水花。给我溅了一脸,这时姐姐也来帮忙,我把小狗按住,又姐姐给小狗洗澡,心里暗暗地想跑不动了吧!
洗完了澡的小狗大概舒服了许多,它冲着我俩直摇尾巴,也许是表示感谢吧!怎么样啊?我外婆家的小狗可爱吧!