我的外婆作文300字
我的外婆对我可好了,从小到大一直特别关心我,冬天怕我冷着,夏天怕我热着;吃少了怕我饿,吃多了又怕我上火……
我的外婆很能干,她做饭做的特别好,特别是饺子、春饼、米粉肉这类传统食品。外婆做的饺子好吃又好看,热腾腾,亮晶晶,象一只只袖珍小白猪,皮薄薄的,可是很有嚼劲;馅大大的,细细的,香而不腻,一出锅总是香味扑鼻。我想,外婆一定有做饺子的秘方。所以,我们都特别喜欢去外婆家吃饭。
外婆爱看书,总是不停买来更多的书来读,有时还叫妈妈到网上为她订购。据说外婆二零零九年一共读了19本书,也就是说,平均一个月就差不多读两本书。外婆读完一本书,就给我们讲那本书给她的启示,碰上她读了喜欢的,她还会推荐给我们读。
外婆不仅爱看书,还很活泼时尚。春节期间,我们家北京的亲戚三十多人办了个聚会,外婆是聚会的人中辈分里最大的。宴会厅里面有卡拉OK。饭后,大家热热闹闹地唱歌,外婆唱了好多歌,一点也不输给年轻人。大家都说外婆越来越年轻了。
在新的一年里,我们这些晚辈都祝愿外婆吉祥喜乐,身体健康。