外婆作文300字
月光洒满大地,群星闪烁。
一阵脚步声传入我的耳朵。我揉揉眼睛,慢慢下了床。我看见我奶奶从我的门里拿了些东西。奶奶为什么熬夜到这么晚?我在外婆的房间附近,隔着门看到了这令人印象深刻的一幕。
奶奶手里拿的是我的带孔袜子。那是我最喜欢的一双袜子,是我最好的朋友送给我的礼物。但是今天早上,我跑步的时候,它已经磨破了,我伤心地流下了眼泪。原来我奶奶能看见。
奶奶穿着一条褪色的花裙子,背上有长长的白发。她坐在床上,戴着老花镜眯着眼睛。线就像一个拒绝穿的顽皮孩子。奶奶皱着眉头,一直在努力。她把线放在嘴上摸了摸,最后放了进去。奶奶开始小心翼翼地缝袜子,针和线像乐谱上的音符一样,来回跳跃。昏暗的灯光照在奶奶的头上,就像感冒一样。风吹得窗帘格格作响。奶奶敲着腰说:“哎呀,老了,这腰不行了!”