外婆的作文
我外婆家养了一只小猫,我给他取了个名字叫“小喵”。
小喵的皮气很古怪,好吃又贪玩,不过还比较老实,也很尽职。
说它好吃,还真的很好气。一天外公在外面捕了几条鱼回家,准备做午餐的下饭菜,谁知,小喵趁我们不注意的时候,偷偷地把那几条鱼吃了个精光,然后躲藏在二楼的天花板上,当我们回来的时候还以为家里来了小偷了呢!
小喵它非常贪玩,外婆家门前有一条又窄又浅的小河,小喵趁我不注意时,就跑到小河边,用它那小小的,毛绒绒的小爪子打小鱼玩,要么在外面带几个小兄弟,把家里搞得一团糟。有时候出去玩就两天两夜不回家。
小喵它比谁都老实,你叫它别在这里窜来窜去,它就会找一个暖和的地方睡懒觉,叫都叫不醒它。小喵又非常尽职,在睡觉的时候,只要一听到老鼠的跑叫声,就会立刻起来去捉,如果老鼠钻进洞里,它就会屏住呼吸,凝视着洞口,一连就是几个小时,如果老鼠还不出来,就算等一天,它也会非要把老鼠等出来不可。
小喵小时候非常可爱,一根鸡毛,一个绒团也是它的玩具,玩个没完没了的,一玩,不知道要摔多少跤,跑了又摔。它的胆子也越来越大,别说小虫和老鼠了,就是遇见了蛇也敢斗一斗,有时候到院子里玩一玩,它在花盆里打滚,打秋千,真可爱!