外婆的作文
外婆家养着两只狗,大一点的那只叫大大,很乖巧的那只叫巧巧。
走进外婆家,你首先会会听到沙哑却充满生机的叫声,那自然是住在西边的大大了。大大长着浅黄色的长毛,把原本整洁的面孔搞得乱七八糟的。但是它也有不少的优点,比如它的尾巴尖上长着一个雪白的点儿,四爪全是白色的,更出奇的是它的额头还有一个淡淡的白点呢。
当四周安静的时候,大大便会很无聊地躺在那个翻倒在地的石槽上面,眼睛睁一只闭一只,好像等待着什么有趣的事情发生一样。
不过,你可千万不要被它温柔的外表所迷惑,有时它可是蛮有嫉妒的哦!
当你去抚摸巧巧的时候,大大便在一旁嫉妒得要命,又是叫又是咬,吵得你心烦意乱的,便只好把脚伸过去让它“玩”。可大大非但不领悟,还想“回报”你一口。你如果躲不开,嘻嘻,狂犬疫苗你可就难免了。你看,它是不麻烦啊!
读了上文,你千万不要认为巧巧就没有毛病了,这只浑身雪白的沙皮狗,虽然经过训练,但它的狗性却难改。它刚刚来到这儿的时候,由于生性胆怯,并不敢轻举妄动,慢慢的,它的胆子大了起来,在外婆家见到布就撕,见到鞋就叼,特别是在主人睡觉的时候,它更是猖狂万分,经常会把鞋子叼走,然后躲在没有人的地方乱撕乱咬。当这只可怜的鞋子接受了这可怕的撕咬后,第二天也就彻底失踪了。由于巧巧比大大更可恶,所以外婆在无奈中便让它做了大大的邻居。
可是巧巧毕竟还小,它天天渴望自由,看着巧巧情绪低落的样子,我不禁对它产生了无限的同情,就解开了它身上的绳子。这时巧巧便像疯了一样,这里嗅嗅,那里闻闻,很快,它就找到了一块骨头。我怕它被骨头卡住,就想把它叫过来,可是它却像没听见一样,还是在那儿啃它的骨头。这时我灵机一动,拿来了一把扫帚,把骨头扫到了大大的领地。这时大大立刻纵身一越,像小霸王一样护住了自己的那块从天上掉下来的“馅饼”,巧巧这才乖乖地被我系上了绳子,只有眼馋的份儿了。唉,谁让它那么贪吃来着!
这就是外婆家的那两只狗,不知你喜欢哪一只呢?