外婆的作文300字
我有一个非常疼爱我的外婆,我和她之间发生过无数件事,但有一件事让我记犹新,久久难以忘记。
我五岁的一天中午吃饭时,外婆端着一碗热腾腾的饭喂我吃,而我却不想吃饭,到处乱跑。外婆说:“乖孙子,快来吃饭,过一会儿饭就凉了,不好吃了。”我边跑边冲外婆做了个鬼脸,说:“我才不吃呢!”跑着跑着我一不小心被一块石头给绊倒了,头上磕了一个大包,我坐在地上大哭起来:“好痛呀!好痛呀!”外婆安慰我说:“乖孙子最棒了,不哭不哭,外婆给你一根你最喜欢的菠萝口味儿的棒棒糖。”我没有受棒棒糖的诱惑,仍然坐在地上哇哇大哭,嘴里还大声地嚷嚷:“我不要,我不要棒棒糖,不好吃。”外婆看我哭得厉害,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,不知怎么办才好。只见外婆学着我的样子也摔了一跤,呵,这下可把我逗乐了,我笑得前俯后仰,真是太逗人了。我想:外婆也摔跤了,真搞笑。外婆看我笑了,便说:“乖孙子,你摔了一跤,我也摔了一跤,咱奶孙俩扯平,快别哭了,呵呵!”虽然那时我还小,但我知道外婆是故意摔的,是想把我逗笑。
我有一个爱我的外婆,可是我八岁那年就跟着父母搬到了城里,很少见到外婆,我非常想念外婆,怀念我们俩之间曾经发生的事。